Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Топ-5 преимуществ Хабаровского края в сфере инноваций представили на ЭКСПО-2020 в Дубае

Делегация Хабаровского края приняла участие в работе выездных сессий Восточного экономического форума, которые проходят в эти дни в рамках деловой программы Национального павильона России на ЭКСПО-2020 в Дубае. Организаторы – Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Фонда Росконгресс. В ходе сессии на тему «Изменение структуры экономики через инновации и цифровизацию» директор «Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Андрей Дымченко рассказал участникам ЭКСПО о преимуществах региона в этой сфере.

«Сегодня власти Хабаровского края особое внимание уделяют вопросам применения и регулирования технологий, в том числе взаимосвязи между государством и бизнесом, а также конвергенции технологий – механизму, который позволяет создавать новые экономики и менять существующие. При этом регион имеет ряд преимуществ. Я выделяю ТОП-5 таких преимуществ. Во-первых, это местоположение края – в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, во-вторых, наличие особого экономического правого режима, речь идет о законе о регуляторных песочницах. Третье – это опыт, у нас уже есть контракты, например, с Японией. Четвертое преимущество – это использование современных технологий (технологии искусственного интеллекта, блокчейн). И пятое – это сокращение сроков принятия решений об инвестировании стартапов», – рассказал Андрей Дымченко.

Отметим, что в рамках сессии «Изменение структуры экономики через инновации и цифровизацию», помимо прошедшей дискуссии, участникам также представили проект инновационно-технологического центра на острове Русский. Кроме этой темы, на ЭКСПО-2020 состоится еще семь отраслевых сессий ВЭФ. Они посвящены перспективам развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики, в том числе Северного морского пути, а также вопросам повышения авиадоступности региона для инвесторов и экспортного потенциала авиационной промышленности.

Среди других тем: добыча полезных ископаемых, нефтехимическая промышленность, энергетическая инфраструктура и туризм. Особое место занимает презентация ключевых инвестиционных проектов Дальнего Востока и Арктики. Потенциальным инвесторам представят знаковые проекты, истории успеха и новые инициативы. Описание программы и онлайн-трансляция мероприятий доступны по ссылке.

Напомним, что Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года. VII Восточный экономический форум состоится 5–8 сентября 2022 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. 5 сентября, в стартовый день ВЭФ-2022, пройдет II Международный форум по сохранению популяции тигра. Организатор мероприятий – Фонд Росконгресс.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru