Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
ТОГУ будет готовить специалистов для Малмыжского ГОКа

«Русская медная компания» и Тихоокеанский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает совместную работу по подготовке кадров для Малмыжского ГОКа. Вуз будет обучать студентов по тем специальностям, которые необходимы предприятию, а «РМК» в свою очередь будет помогать с практической составляющей обучения и помогать в трудоустройстве выпускникам. 

Запуск в эксплуатацию Малмыжского ГОКа на территории Хабаровского края даст региону не только налоговые поступления, но и 2 500 новых рабочих мест. В большинстве своем их займут местные жители. Подготовкой кадров для строящегося предприятия «РМК» занимается с 2018 года.

Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с руководителями шести техникумов и колледжей Хабаровского края. ТОГУ стал первым вузом на территории Дальнего Востока, с которым «Русская медная компания» заключила подобное соглашение.

Также «РМК» будет участвовать в научной жизни Дальнего Востока. Вице-президент компании Анна Шабарова подписала соглашение о присоединении «РМК» к консорциуму «Амурский центр устойчивого развития». Он создан для развития образовательных программ, научных исследований и инновационных разработок, в том числе на базе действующих предприятий.