Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Темпы строительства инфраструктуры в Приморье повысят на деньги бюджетного кредита

Президиум правительственной комиссии по региональному развитию в РФ распределил лимиты бюджетных кредитов на реализацию инфраструктурных проектов, которые будут предоставлены в 2024-2025 годах. Приморью одобрена сумма в размере почти 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщила председатель Правительства края Вера Щербина.

Как уточнил заместитель председателя Правительства Приморского края Михаил Петров, в региональных органах власти уже работают над формированием заявки с объектами, которые можно будет построить, используя инфраструктурный кредит.

«Мы получим инфраструктурный кредит в 2024-2025 годах на строительство инфраструктуры. Ключевая цель проводимой работы – увеличение объемов возводимого жилья в Приморье», – подчеркнул он.

Напомним, инфраструктурный кредит – это особый инструмент, позволяющий получить средства на льготных условиях, за счет чего значительно снижается нагрузка на региональный бюджет и появляется возможность ускорить темпы строительства необходимой транспортной и социальной инфраструктуры.