Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Сутарское месторождение руды начинают осваивать в ЕАО

КС ГОК

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат начал подготовительные работы к освоению Сутарского рудного месторождения в Еврейской автономии. Перед началом добычи предприятию необходимо построить дорогу, линии электропередач, путепровод через трассу Чита – Хабаровск и отвод русла реки Сутара с площади карьерного поля. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КС ГОК, компания является единственным производителем железной руды на Дальнем Востоке. Предприятие ведет разработку Кимканского железорудного месторождения в Облученском районе ЕАО. Строительство ГОКа началось в 2007 году, за это время были построены дороги, общежития, вспомогательные сооружения, обогатительная фабрика, начата отработка карьеров. 

КС ГОК за девять месяцев текущего года выплатил более одного млрд рублей налогов и взносов в бюджеты всех уровней, из них около 500 млн рублей – в бюджет региона. В настоящее время в компании работают 1 600 человек. Помимо этого, ГОК участвует в программе по переселению соотечественников, по ней в район переехали и получили работу 72 человека. 

Предприятие тесно сотрудничает с местными поставщиками – более 100 ИП и крестьянско-фермерских хозяйств из области поставляют продукты питания и прочие товары ГОКу по контракту.

Компания строго следит за сохранением окружающей среды – в прошлом году было выполнено более девяти тыс. лабораторных анализов и замеров на соответствие гигиеническим нормам. Более 47,8 тыс. тонн отходов передано на утилизацию, более 7,3 млн тонн использовано в качестве вторичного сырья и строительных материалов.