Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Сусуманзолото» вошло в состав УГМК и ждет расширения

 

АО «Сусуманзолото», а также его дочерние предприятия и структурные подразделения вошли в состав крупнейшего ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), сообщает «Сусуманзолото».

По словам гендиректора «Сусуманзолота» Олега Косолапова, в сфере магистральных интересов УГМК не только сохранение, но и расширение россыпной и рудной золотодобычи, стратегическое усиление комплексной геологоразведки, поиск новых перспективных направлений.

Предприятия «Сусуманзолота» ведут добычу драгметаллов в Магаданской области и Якутии (Оймяконский улус), дочерний «Омчак» — в Забайкалье. По состоянию на начало 2021 года балансовые и забалансовые запасы россыпного золота С1+С2 составляют 50,579 тонны, рудного — 16,223 тонны.

В 2021 году предприятия холдинга извлекли 6,6 тонны золота, что на 3% больше, чем годом ранее. В 2022 году планируется добыча 6,5 тонны золота, в том числе 5,625 тонны будет добыто из россыпей. В первом полугодии предприятия «Сусуманзолота» извлекли 2,133 тонны золота, в том числе рудник Ветренский — 204,2 кг, Штурмовской — 130,2 кг.

 

 

 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia