Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Сусуманзолото» приобрело месторождение Кута в Якутии

Горнодобывающий холдинг АО «Сусуманзолото» стал победителем аукциона на право пользования недрами месторождения на ручье Кута, расположенном на территории Республики Саха (Якутия). Об этом сообщили в Дальнедра.

На торги, состоявшиеся 14 октября, было допущено девять золотодобывающих компаний, в том числе: «Высочайший» и его дочернее предприятие «Тарынская ЗРК», ГДК «Берелех», «Поиск Золото», «Райз» и другие. В ходе аукциона стартовый платеж вырос в 18,7 раз и составил 264 987 789 рублей.

Согласно тендерной документации, месторождение Кута находится в Оймяконском районе. Балансовые запасы учтены в количестве 233 кг для открытой отработки и 133 кг для подземной. Суммарные прогнозные ресурсы составляют 140 кг золота. Отметим, в настоящее время «Сусуманзолото» ведет добычу россыпного золота по трем лицензиям на территории Оймяконского района республики.

АО «Сусуманзолото» занимается добычей рудного и россыпного золота. Месторождения компании расположены в Сусуманском, Тенькинском, Северо-Эвенском, Ягоднинском и Хасынском районах Магаданской области, а также в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия). По итогам 2020 года предприятие добыло 6 410 кг рудного и россыпного золота.