Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Сусуманзолото» готовит дражный флот к предстоящему сезону

https://www.kazzinc.com/

В АО «Сусуманзолото» стартовала подготовка к новому старательскому сезону: работники возвращаются на полигоны, где уже готовят технику к интенсивным летним нагрузкам. Особо внимание — дражному флоту компании.

Сегодня восемь драг дочернего предприятия ООО «Дражник» обеспечивают извлечение более четверти от общего количества добываемого компанией драгметалла. В прошлом году из 6792 килограммов золота 1814 было добыто именно дражным способом.

Как рассказал первый заместитель генерального директора холдинга Михаил Серебряков, в России осталось не много предприятий, располагающих таким крупным дражным флотом.

«Мы сохранили нумерацию наших драг в том же виде, в каком она была еще в советский период, — говорит он. — Но, конечно, это уже совсем другие машины: ежегодно мы не просто проводим их текущий ремонт, но и целиком заменяем агрегаты, устанавливаем новое оборудование, обновляем тепловые контуры, чтобы экипажу — а это, как правило, десять-пятнадцать человек – было комфортно и безопасно. В этом году мы привлекли команду профессионалов, которые специализируются на ремонте драг. Одна бригада задействована на замене понтона драги №171, вторая — на ремонте стакера драги № 178. Это большой объем работы, задачи перед подрядчиками стоят непростые, но интересные, с точки зрения выбора технологических решений. Например, замена понтона, то есть самого основания этого сложного и тяжелого механизма, требует учета всех конструктивных особенностей драги. Мы, в свою очередь, помогаем крановым оборудованием».

Но еще более масштабный и дорогой проект намечен холдингом на начало июня: речь идет о переносе драги №175 на тридцать километров вниз по течению реки Детрин. Планируется, что в течение двух лет удастся перевезти, смонтировать и запустить драгу на более перспективном месте.

«И ремонт, и перенос запланированы нашей внутренней инвестиционной программой, — продолжает М. Серебряков. — Расходы большие, но они себя не просто оправдают, но и откроют для предприятия новые долгосрочные перспективы».

Первые деревянные плавучие фабрики золота – так метафорично называют драги — появились еще в дореволюционной России и сразу доказали свою прибыльность. Однако всерьез за дражный метод разработки россыпей взялась уже советская власть. Благодаря этому, только за 4 года — с 1926 по 1930 – удалось вдвое увеличить золотодобычу.

«Несмотря на то, что «Сусуманзолото» активно развивает рудное направление — у нас работают два рудника: «Ветренский» и «Штурмовской» — мы продолжаем расширять наши активы и за счет россыпных способов добычи. Дражная отработка имеет свои нюансы, она не везде применима, требует больших площадей и особых гидрогеологических условий, однако она по-прежнему эффективна и интересна».