СУЭК займется развитием Партизанской ГРЭС в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с генеральным директором АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») Максимом Басовым 17 июня на полях Петербургского международного экономического форума. Стороны обсудили вопросы модернизации системы энергетики региона.

Олег Кожемяко отметил, что состоявшиеся переговоры с представителями СУЭК имеют важнейшее значение для развития территорий края и его жителей.

«Мы обсудили с руководством компании “СУЭК” вопросы развития Приморской ГРЭС, угольного разреза, использования электроэнергии для нужд края, а также использования углей Павловского месторождения для Партизанской ГРЭС. Для нас имеет большое значение работа с такими партнерами, как СУЭК, которые видят перспективу на долгие годы, закладывают в модернизацию значительные денежные средства. Это позволяет поселкам края видеть возможности для своей работы: по добыче угля, наращиванию энергетических мощностей», – прокомментировал итоги встречи Губернатор Приморья.

Напомним, АО «СУЭК» сегодня снабжает углем с разреза Новошахтинский все котельные и электростанции Приморского края. Включает Приморскую ГРЭС, расположенную в Лучегорске. Около 95% всего угля в Приморье, почти 1,4 миллиона тонн, поставляет Сибирская угольная энергетическая компания.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia