Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Суда государств Европейского сообщества повезут российскую нефть в третьи страны

© AP Photo/Mark J. Terrill

Европейский союз планирует исключить из шестого пакета санкций против РФ запрет на транспортировку российской нефти в третьи страны судами, принадлежащими государствам сообщества. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документы и источники в ЕС. Согласно его сведениям, Греция была среди стран, выступавших за исключение данного положения из очередного пакета санкций.

В Евросоюзе также намерены запретить европейским компаниям страховать суда, перевозящие российскую нефть. Как отметили собеседники Bloomberg, данное предложение останется в шестом пакете санкций, несмотря на несогласие некоторых членов.

Постпреды стран ЕС обсуждали предложения Еврокомиссии (ЕК) по шестому пакету санкций в отношении России 4 и 5 мая, но не пришли к консенсусу. Как сообщило 4 мая агентство Reuters, ЕК предложила отложить на три месяца введение запрета на транспортировку российской нефти и помочь наиболее проблемным странам инвестициями из бюджета ЕС в развитие нефтяной инфраструктуры, чтобы дать им возможность заместить российскую нефть. Различные СМИ сообщали, что дополнительные отсрочки, помимо Венгрии и Словакии, могут быть предоставлены Чехии, Болгарии и ряду других государств союза.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia