Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Строительство транспортной инфраструктуры к «дальневосточным гектарам» обсуждается на Камчатке

Предполагается, что строительство дорог с переходным покрытием к агломерациям «дальневосточных гектаров» в Елизовском районе начнётся в 2022 году. Совещание по вопросам строительства инфраструктуры на территориях, прилегающих к агломерациям «дальневосточных гектаров» в самом густонаселённом муниципальном образовании региона, прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Очень важно, чтобы выданные участки в агломерациях получали инфраструктурное развитие, ритмично осваивались и максимально были вовлечены в оборот. Есть подтверждение со стороны вице-премьера Юрия Петровича Трутнева и министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, что развитие такой инфраструктуры является приоритетом. В ближайшее время нам нужно определиться с приоритетными агломерациями и сроками реализации проектов по созданию инфраструктуры», — сказал Владимир Солодов, открывая совещание.

Администрация Елизовского района уже начала работу по разработке технических заданий и проектных решений по нескольким агломерациям, в каждом из которых насчитывается свыше 20 «дальневосточных гектаров». Предполагается, что дороги с переходным покрытием будут в первую очередь построены к самым крупным участкам в районе Сухой речки, близ посёлка Вулканного, в Новолесновском, Раздольненском и Корякском сельских поселениях. Земельные участки в данных агломерациях предоставлены гражданам в основном для индивидуального жилищного строительства или ведения хозяйства. До конца года будет сформирован поэтапный план строительства дорожной инфраструктуры к участкам «дальневосточных гектаров» и озвучены сроки реализации проектов.

Напомним, в Камчатском крае подано более пяти тысяч заявлений о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. Общая площадь полученных земель составляет 2 123,19 га, в том числе на земли лесного фонда приходится 723,36 га. Для предоставления гражданам доступно 16,8 млн га, что составляет 36% от общей площади территории Камчатского края.

Основными видами использования земельных участков являются индивидуальное жилищное строительство, сельскохозяйственное использование, дачное либо личное подсобное хозяйство, рекреация и т. д.