Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Строительство объездной дороги ТЭЦ1-ТЭЦ-2 в столице Камчатки поддержал Президент РФ

На встрече с главой государства Владимир Солодов доложил о дорожном строительстве в регионе.

«В этом году исторические дороги мы сдали. 300 километров дороги до Милькова построено полностью в асфальте. Мы реализовали федеральную трассу до аэропорта в четырёхполосном исполнении. В истории на Камчатке никогда не было таких дорог. Люди с удивлением говорят, что, если бы не вулканы на фоне, мы бы подумали, что это где-нибудь в Центральной России. И конечно, это сохранение жизней, потому что много именно на этой дороге было происшествий. Остаётся проблема с городом, потому что у нас город разделён на северную и южную часть, которые соединены лишь одной ниткой, и она перегружена ‒ более 90 процентов. А здесь находятся и объекты Минобороны, и основные производственные мощности, и большой туристический потенциал», — сказал Владимир Солодов.

Губернатор Камчатки обратился с просьбой к Президенту о финансировании строительства дороги протяженностью 7,6 километра, общий объем финансирования которой составит 3,2 миллиарда рублей, на что получил одобрительный ответ Владимира Путина. Планируется, что при финансировании дорога будет сдана в 2024 году.

Напомним, в ходе «Прямого разговора с Владимиром Солодовым» 9 сентября 2021 года глава региона заявил о необходимости строительства транспортной развязки, которая свяжет районы ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 и центр краевой столицы. Владимир Солодов, отвечая на вопросы жителей края, сообщил о том, что планирует обращаться к руководству страны с просьбой поддержать проект. По мнению главы региона, это позволит вовлечь в общегородскую жизнь районы, которые из-за транспортной недоступности отрезаны от городского развития.