Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Строительство газораспределительной станции в Корсакове на Сахалине завершат к концу июня

Срок до 30 июня был обозначен в ходе встречи губернатора Валерия Лимаренко с общественностью и волонтерами портового города. В июле на ГРС начнутся пусконаладочные работы. Первым объектом, который получит доступ к голубому топливу, станет новая котельная. Затем будут газифицированы предприятия и жилые дома Корсакова.

В ходе мероприятия стало известно, что в муниципальном образовании подано полторы тысячи заявок на газификацию, сети уже подведены к домам. Подключение выполнят в этом году.

«Важно уже сегодня заниматься подготовкой домов к приему газа. В этом сахалинцам помогают волонтеры – объясняют все тонкости процесса, консультируют по вопросам оформления необходимых документов. Чтобы сделать процедуру подключения домов прозрачной, мы разработали специальный сервис. На цифровой карте будут обозначены адреса заявок и статус их выполнения. Скоро этот сайт заработает», – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

В Сахалинской области предусмотрены беспрецедентные меры поддержки. Каждый домовладелец может компенсировать до 152 тысяч рублей на подготовку дома к приему газа.

«Мы договорились с Газпромбанком о предоставлении сахалинцам специального кредита. Так, домовладелец может взять кредит, установить внутридомовое газовое оборудование, а затем погасить заем, используя компенсацию областного правительства», – рассказал областной министр энергетики Михаил Гузенко.

Фото автора suludan diliyaer: Pexels
Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia