Строительство частной железной дороги от Эльгинского месторождения сулит увеличение объемов угледобычи

https://ysia.ru

Ввод компанией «Эльгауголь» Тихоокеанской железной дороги от месторождения Эльга к Охотскому морю частично разгрузит Восточный полигон РЖД, что позволит Хабаровскому краю увеличить добычу угля с последующим его вывозом, сообщил «Интерфаксу» губернатор региона Михаил Дегтярев на полях ПМЭФ-2022.

«Провозная мощность железной дороги в порт у них будет 30 млн тонн. Соответственно, они освободят где-то 20 млн тонн провозных мощностей (Восточного полигона — ИФ). Этим воспользуются Кузбасс и, разумеется, Бурятия. И, кстати, наше Ургальское месторождение СУЭКа тоже будет в этом объеме участвовать», — сказал Дегтярев.

По его словам, Ургальская фабрика и карьер могут производить до 15 млн тонн угля в год, но пока мощности ограничены 10-11 млн тонн из-за невозможности провезти дополнительные объемы.

Как сообщалось, компания «Эльгауголь» (подконтрольно «А-Проперти» Альберта Авдоляна) строит частную железнодорожную ветку (Тихоокеанская железная дорога) в районе пос. Чумикан (Хабаровский край) на мысе Манорском в Удской губе Охотского моря для вывоза угля с Эльгинского месторождения в Якутии. Строительство дороги протяженностью 500 км займет не более 2 лет, ввод запланирован на 2024 год. В акватории Охотского моря к 2025 году будет построен порт «Эльга» мощность 30 млн тонн.

Сообщалось также, что по итогам 2021 года погрузка углей с Эльгинского месторождения достигла 14,6 млн тонн, с Ургальского месторождении в Хабаровском крае — 6,6 млн тонн.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia