Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Страны Азии готовы закупать продукцию сахалинского производства

Фото: IND architects
Как сообщает ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, предприниматели Сахалинской области и торговые представители РФ в Республике Корея, Канаде, Малайзии, Сингапуре и Монголии обсудили в четверг на встрече в Южно-Сахалинске возможности экспорта сахалинской продукции.

«Интересны возможности поставок на монгольский рынок и через монгольский рынок в другие страны продукции аква- и марикультуры. Интересуют также возможности развития на Сахалине СПГ, логистические возможности, которые представляет Сахалинская область, особенно в новых реалиях», — сообщил торгпред РФ в Монголии Максим Васильев журналистам по итогам встречи.

В свою очередь, Монголия предлагает Сахалинской области закупать мясо. В ближайшее время планируется организовать визит бизнес-миссии Монголии на Сахалин.

По мнению Васильева, Монголия может стать для РФ «одной из самых интересных площадок» в плане новых возможностей для увеличения экспорта.

В Малайзию сахалинцы готовы поставлять рыбопродукцию, БАДы из морских биоресурсов, сельхозпродукцию, кондитерские изделия, сообщил журналистам торгпред РФ в Малайзии Никита Пономаренко.

«Малайзийцы знают, что в России продукция экологически чистая, все очень качественное. Поэтому спрос на эту продукцию есть. Интересна также продукция для ритейла, которую можно экспортировать через электронные площадки Малайзии», — сказал он.

Малайзия готова поставлять на Сахалин радиоэлектронику, бытовую электронику, химическую продукцию. «Договорились, что экспортеры Сахалинской области направят в адрес нашего торгпредства свои пожелания и запросы, мы подготовим им пул потенциальных партнеров в Малайзии и уже дальше будем прорабатывать эти направления», — сообщил Пономаренко.

Он добавил, что малайзийцы любят отдыхать в северных странах, в частности на горнолыжных курортах, поэтому горнолыжный отдых может заинтересовать их и на Сахалине, но «это уже вопрос кооперации на уровне правительств двух стран и соответствующих структур по туризму, мы, в свою очередь, поможем это дело выстроить».

Торгпред РФ в Республике Корея Александр Масальцев заявил, что экспорт сахалинских морепродуктов в Южную Корею давно налажен, в настоящее время рассматривается возможность расширения бизнеса

Фото: IND architects