Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Стивидоры Приморья тратят сотни миллионов на соцпрограммы и благоустройство территорий

Стивидорные компании, работающие в портах Приморского края, вместе с повышением экологической безопасности своих производств реализуют ряд социальных программ и занимаются благоустройством общественных пространств. Социальная направленность деятельности таких предприятий – одно из главных требований властей.

Как рассказали в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, экологические фонды, созданные стивидорными компаниями, реализуют мероприятия по благоустройству Находкинского городского округа, развитию культуры, спорта, социальной поддержке населения этой территории. Все программы сформированы по предложениям жителей и исполняются планомерно.

Так, в 2021 году благотворительным фондом «Находка», в который вошли ООО «Аттис Энтерпрайс», АО «Находкинский морской торговый порт», АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар», АО «Дальмормонтаж», благоустроены две детские и спортивная площадки, оплачены расходы на приобретение оборудования и лекарств медицинским учреждениям Находки. Оказывалась финансовая помощь жителям на приобретение технических средств для реабилитации инвалидов. Всего за 2021 год фонд направил более 74 миллионов рублей на социально значимые мероприятия. 

Аналогичные меры поддержки на сумму более 110 миллионов рублей реализованы Фондом поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный порт» по программам социального развития «Здоровье», «Образование», «Дети», «Комфортная среда», «Волонтеры», «Культура», «Спорт», «Ветераны», «Команда Восточного», «Социальная поддержка», «Духовное развитие», «Историческое наследие».

Также стивидорные компании приобретают коммунальную технику для уборки населенных пунктов.

«Все подобные мероприятия согласовываются с жителями, которые и подсказывают, где помощь стивидоров будет наиболее востребована. В свою очередь, власти Приморья обозначили приоритеты в работе таких производств – это повышение экологической безопасности и социальная направленность бизнеса», – подчеркнули в минприроды края.

Евгений Ковалев