Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Совгавань интересна японским инвесторам как площадка под логистический центр

Инвесторы из Японии оценили инвестиционных потенциал Хабаровского края. В регионе побывала делегация представителей японских компаний, возглавляемая Господином Йошио Кавамура, президентом Fusho Japan Co., Ltd и AoneD Co., Ltd. Одной из главных целей визита в Хабаровск стало налаживание партнерских связей и обсуждение реализации возможных совместных проектов. В частности, инвестор рассматривает создание многофункционального международного логистического центра для хранения, изготовления и переработки лесных материалов в Советской Гавани.

При содействии АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» и заинтересованных региональных министерств для предприятий лесной и рыбоперерабатывающей промышленности состоялись рабочие встречи с потенциальными инвесторами. Гостям рассказали о перспективах развития бизнеса в отраслях, а также о возможных мерах государственной поддержки, в том числе о налоговых льготах и административных преференциях площадок ТОР и СПВ.

– «Для Хабаровского края сотрудничество с компаниями из Японии – это отличная возможность выйти на международный рынок, увеличить поток инвестиций в экономику края, создать дополнительные рабочие места, а также привлечь новые инвестиционные проекты. Агентство готово оказать содействие потенциальным японским инвесторам, которые выразили заинтересованность работать на территории нашего региона. После нормализации эпидемической обстановки мы наладим контакты с японской стороной в полном объеме», – отметил директор АНО «АПИРИ ХК» Сергей Щегельский.