Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Солнцевский угольный разрез реализует девять проектов по повышению эффективности производства

10 марта Совет по принятию решений, в который вошли генеральный директор ООО «ВГК» Максим Куземченко, заместитель генерального директора ООО «ВГК» по операционной эффективности Сергей Назарян, директор Солнцевского угольного разреза Олег Черских, а также руководители различных направлений, рассмотрел девять «ТОПовых» проектов, направленных на оптимизацию производственных процессов на Солнцевском угольном разрезе. 

В Компании успешно развивается программа «ТОП», подразумевающая стимулирующие выплаты за инициативы и их реализацию. Принять участие в программе, предложив свою идею по повышению эффективности, может любой работник Компании.

В ходе заседания Совета авторы проектов сами представили и защитили свои разработки. 

«В прошлом году мы усовершенствовали программу «ТОП», в том числе было решено проводить Советы по принятию решений с непосредственным участием авторов предложений, которые таким образом видят реакцию руководства на свои проекты и оперативно получают «обратную связь», а сами проекты в процессе рассмотрения обогащаются за счет совместного обсуждения на Совете. В этом году мы провели уже два Совета, в январе и феврале, и убедились, что это было правильное решение», — считает заместитель генерального директора ООО «ВГК» по операционной эффективности Сергей Назарян.

Рассмотренные в феврале инициативы были направлены на оптимизацию потоков карьерных самосвалов, сокращение затрат на топливо, улучшение дорожной ситуации и повышение скорости движения на разрезе.

После рассмотрения всех предложений участники Совета решили принять к реализации все девять проектов. Одобренные инициативы будут реализованы на Солнцевском угольном разрезе в течение 2022 года.