Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Скопившиеся на материке грузы для Сахалина вывезут быстрее

Это позволит сделать вернувшийся на линию Ванино — Холмск паром «Сахалин-10». Об этом шла речь на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Валерий Лимаренко.

Глава региона заслушал доклады профильных зампредов и министров о текущей ситуации во всех жизненно важных сферах – транспорте, торговле, здравоохранении, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Процедуру освидетельствования судна перенесли, лицензия парома продлена до 1 июля. Продолжим на этом судне доставлять с материка на остров пропан. Кроме того, у нас остается и резервный вариант с владивостокской линией. По железной дороге тоже постепенно входим в обычный график. В конце апреля и начале мая 6 вагонов с известью будут доставлены, адресно отрабатываем заявки сельскохозяйственных предприятий по комбикорму и картофелю», – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Спиченко.

Что касается продовольственной обеспеченности, в регионе полностью прекращен ажиотажный спрос на товары.

«Ведем мониторинг запасов в опте, рознице и товаров в пути в ежедневном режиме. Отслеживаем несколько десятков наименований, самые популярные из которых растительное масло, сахар, рис, гречка, мука. Ими регион обеспечен на срок до 105 дней. Отмечается значительное снижение спроса на товары, в том числе на яйцо. Ажиотажа нет, цены остаются стабильными», – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Андрей Речкин.

Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика в Сахалинской области также работают стабильно. Обеспечены необходимые запасы топлива. На стройках процесс идет в штатном режиме. Об этом доложили заместители председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко и Сергей Олонцев.

На особом контроле находится лекарственная обеспеченность сахалинцев и курильчан. Как отметил министр здравоохранения области Владимир Кузнецов, регион полностью обеспечен необходимыми препаратами.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia