Штат Амурского ГПЗ комплектуется за счет военнослужащих в запасе

Газпром

Государственный институт развития — Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с предприятиями-партнерами продолжает реализацию кадрового проекта «Дальневосточный и Арктический призыв». Проект включает в себя комплекс мер по информированию военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, о возможностях трудоустройства на ведущих дальневосточных и арктических предприятиях, в том числе созданных на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток с применением мер поддержки от государства.

Специалисты компании «Газпром переработка Благовещенск» совместно с сотрудниками АНО «Наша Арктика» и экспертами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики провели серию профориентационных встреч в воинских частях, расположенных у города Белогорска Амурской области. Мероприятия организованы совместно с Министерством обороны России в рамках проекта «Дальневосточный призыв», который реализует Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при содействии Минвостокразвития России.

Директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев:

«Отмечу промежуточные итоги работы Корпорации по реализации проекта в летний сезон на Дальнем Востоке. Провели 46 мероприятий в воинских частях Восточного военного округа в период с 25 мая по 30 июня. В Республике Бурятия работали в городах Улан-Удэ и Кяхта. В Сахалинской области — в городах Южно-Сахалинск и Анива, а также в селе Дачное. Из 1240 военнослужащих, проинформированных о возможностях работы на предприятиях Дальнего Востока, 481 человек заполнил анкету и выразил заинтересованность в трудоустройстве — порядка 40% от общего количества проинформированных».

Гасан Гасанбалаев отметил, что на Сахалине специалисты КРДВ также рассказали военнослужащим об условиях получения «Дальневосточной ипотеки». По этой линии провели 7 мероприятий с общим охватом более 900 человек.

«Сегодня работаем в Амурской области с крупнейшим работодателем округа, резидентом ТОР «Свободный» — компанией «Газпром переработка Благовещенск». Уверены, что проект поможет предприятию в привлечении молодых специалистов», — добавил спикер КРДВ.

Военнослужащим по призыву, не изъявившим желание остаться на контрактную службу, рассказали о возможности трудоустройства на Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), который возводится неподалеку от города Свободного. Специалисты отдела по подбору персонала компании «Газпром переработка Благовещенск» предоставили информацию об актуальных вакансиях на Амурском ГПЗ, рассказали о социальных гарантиях и возможностях карьерного роста, продемонстрировали видеофильм о заводе.

«Мы заинтересованы в привлечении в качестве постоянного эксплуатационного персонала военнослужащих Амурского общевойскового объединения. За два дня поездок мы пообщались с 500 военнослужащими. 250 из них заполнили анкеты для трудоустройства. Это потенциальные кандидаты, которые после увольнения из вооруженных сил готовы переехать в город Свободный, чтобы работать на Амурском ГПЗ», — пояснила главный специалист отдела по подбору персонала компании «Газпром переработка Благовещенск» Евгения Гоцкало.

«В ходе реализации программы по освоению территорий Арктической зоны и регионов Дальнего Востока наша организация помогает в поиске и привлечении кадров для работы на промышленных предприятиях. Сейчас на территориях Восточного военного округа мы встречаемся с военнослужащими, который будут увольняться в ближайшее время, после чего смогут трудоустроиться на Амурский ГПЗ», — пояснил руководитель Восточного направления АНО «Наша Арктика», полковник запаса Александр Лунегов.

Сейчас для работы на Амурском ГПЗ ведется набор эксплуатационного персонала. При переезде в город Свободный всем сотрудникам предоставляется комфортное служебное жилье. Для эксплуатационного персонала завода возводится новый жилой микрорайон на 5 тыс. человек, а также вся необходимая социальная инфраструктура: школа, детский сад, дворец спорта, дом культуры и творчества, магазины и другие бытовые учреждения. Производится компенсация переезда в г. Свободный для работников Амурского ГПЗ и членов их семей, выплачиваются «подъемные». Гарантируются полное соблюдение Трудового кодекса, конкурентный уровень заработной платы, добровольное медицинское страхование (включая несовершеннолетних детей). Предоставляются социальный пакет, дополнительные компенсации и льготы.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia