«Серебро Магадана» поделилось результатами золотодобычи за прошлый год

На Дукатском хабе (разрабатывает «Серебро Магадана», входит в структуру «Полиметалла») в 2021 году общее производство золота достигло 56 тыс. унций, что на 16% больше 2020 года, серебра – 18,8 млн унций, рост – 3% к аналогичному периоду.

Представитель Магаданского филиала «Полиметалла» сообщил «Интерфаксу», что увеличение во многом связано с высоким содержанием драгоценного металла в руде – на 349% по золоту, до 0,8 грамм на тонну.

«Это стало возможным благодаря отработке богатых узких жил на участках подземных горных работ, а также улучшению контроля содержания и высокоселективному методу отработки в карьере», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, на Омсукчанской ЗИФ началось проектирование и закупка оборудования для перевода обогатительной фабрики на сухое складирование хвостов. «Серебро Магадана» планирует завершить проект в первой половине 2024 года.

Предприятие «Приморское» Дукатского хаба — самое молодое в составе «Полиметалла» в Магаданской области – в ноябре 2021-ого отгрузило первую партию руды в объеме 5,9 тыс. тонн. Ожидается, что прямые поставки богатой руды компенсируют запланированное снижение содержания на Дукате в 2022 году.