Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Селигдар» провел общественные слушания по «Хвойному»

Состоялись общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня — проектной документации «Горно-обогатительный комбинат (ГОК) «Хвойное». Инициатором слушаний выступила компания АО «Золото Селигдара» — держатель лицензии на пользование недрами месторождения «Хвойное».

Слушания были организованы совместно с администрацией МО «Алданский район», место проведения общественных обсуждений определено Постановлением администрации МО «Алданский район» № 613п от 22.06.2021г.

Общественные слушания проводились на основании и во исполнение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об экологической экспертизе» и «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного Приказом Госкомэкологии № 372 от 16 мая 2000 года.

Предметом общественных обсуждений являлся предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду, проектной документации Горно-обогатительный комбинат (ГОК) «Хвойное», включая техническое задание.

Общественные слушания проводились со следующими целями:
— прямого информирования общественности о результатах ОВОС и проектных решениях;
— реализации права заинтересованных лиц знать о планируемой деятельности; — выявления конструктивных замечаний и предложений заинтересованных лиц для учета при разработке проектной документации, материалов ОВОС и при реализации намечаемой деятельности.

Мероприятию предшествовало ознакомление общественности с проектной документацией и предварительным вариантом ОВОС в период с 29.06.2021г по 29.07.2021 года, которые были размещены в публичной библиотеке (Официальный сайт Муниципального учреждение культуры Алданского района «Межпоселенческая центральная районная библиотека им. Н.А.Некрасова» www.aldanlib.ru

Информация о месте размещения предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду для ознакомления общественности и представления замечаний, в том числе дата, место и время проведения общественных слушаний, публиковалась в газетах на федеральном, региональном и местном уровнях:

— Всероссийская транспортная еженедельная информационная газета «Транспорт России» № 25(1196) от 21 – 27 июня 2021 г

— газета «Якутия» №24(33459) от 24 июня 2021 г.

— газета «Алданский рабочий» № 25 (20685) от 25 июня 2021 г.

Всего по данным секретариата в общественных слушаниях приняло участие 28 человек – зарегистрированных при прямом участии в актовом зале АО «Золото Селигдара» г. Алдан 26 Пикет 12. Также поступило 11 мнений от граждан в ходе рассмотрения материалов в местах общественного доступа.

Были заслушаны доклады как со стороны заказчика намечаемой деятельности, так и проектирующей организации Акционерного общества «Санкт-Петербургская горная проектно-инжиниринговая компания» (АО «ПИТЕРГОРПРОЕКТ) г. Санкт – Петербург, которая являлась разработчиком материалов предварительной оценки воздействия данного объекта на окружающую среду.

Источник:  https://seligdar.ru