Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Селигдар» начал геологоразведочные работы на Хохойском рудном поле в Якутии

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) («Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, сообщает о запуске геологоразведочных работ на Хохойском рудном поле. На текущий момент на площадку доставлена вся необходимая техника и оборудование для проведения разведочных и специальных работ в целях выявления, анализа и оценки запасов рудного золота на участке.

«Согласно данным разведки, которую ранее проводило геологоразведочное предприятие АО «Якутскгеология», прогнозные ресурсы категорий Р1 и Р2 составляют 6 тонн, прогнозные ресурсы категории Р3 – 13 тонн золота. Наша задача – конвертация прогнозных ресурсов в запасы промышленных категорий С1 и С2», – отметил начальник управления геологии и недропользования ПАО «Селигдар» Александр Кислый.

ПАО «Селигдар» владеет значительной долей в ООО «Хохой» (75%), которому принадлежит лицензия на изучение Хохойского рудного поля. Участок Хохой находится в бассейне верхнего течения ручья Хохой, правого притока реки Амга, в 120 км по прямой на запад от районного центра г. Алдан.

Яндекс Дзен