Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Сахалин избавлен от проблем с доставкой грузов

В решении вопроса участвовали Президент РФ Владимир Путин, полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. За последние полтора месяца в островной регион доставили 10 тысяч контейнеров. До конца декабря предстоит доставить еще более 1,5 тысячи.

«Судоходными компаниями был поставлен дополнительный морской транспорт большей вместимости, а также увеличено количество рейсов. Порт Корсаков перевели на круглосуточный режим работы. Было сформировано расписание и усовершенствована схема выгрузки и погрузки контейнеров. Это позволило сократить сроки простоя подходящих судов на рейде с 3 до 1,5 суток. Кроме того, в Корсаковском порту выделили резервные складские емкости для контейнеров», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко бизнесу оказывали поддержку. Предприниматели, столкнувшиеся с проблемой задержки груза из Приморского края, могли заполнить специальную форму. В ней указывались полные данные об объемах груза, точке отправления и пункте назначения. Затем специалисты областного минтранса отрабатывали каждую заявку. Также был разработан интернет-портал по отслеживанию контейнеров.

По информации судоходных компаний, осуществляющих морскую перевозку контейнеров из портов Приморского края в Сахалинскую область, проблема с доставкой грузов решена.

Вместе с тем, в регионе проработана возможность приема судов в морской порт Холмск и Северо-западный морской порт. Руководство портов подтвердило готовность принятия судов при наличии заявок от судоходных компаний.

Сейчас доставку на остров ожидают 900 20-футовых контейнеров. Это показатели в пределах среднегодовых значений, норма загрузки порта – 1,5 тысячи контейнеров. Также, проанализировав практику последних лет, минтранс пришел к выводу, что в зимний период возможны задержки из-за ухудшения погоды, поэтому создан оперативный штаб.