С приходом асфальта жизнь изменится

ООО «Дорожник» ведёт свою историю с 1951 года, тогда приказом Совета министров Якутской АССР за  №87 от 14 июля был создан дорожно-эксплуатационный участок №538 (ДЭУ). Не одно поколение дорожников работало на основном направлении работы, это  участок Нижний Бестях — Чурапча федеральной автомобильной дороги «Колыма».

 Время быстротечно, но мы не забываем наших старших коллег, для связи поколений создан музей дорожного хозяйства Чурапчинского района, издана книга об истории развития.

 Немного истории: ещё в 1725 году указом Петра I была организована Первая Камчатская экспедиция под руководством капитан-командора Витуса Беринга, целью которой было освоение новых земель к востоку России. Как повествуют архивные документы, летом 1726 года первая партия на 200 лошадях тронулась в путь по направлению к Охотскому морю. Второй отряд под командой самого Беринга вышел с берега реки Лены 16 августа и достиг Юдомского Креста в 22 сентября. По сохранившейся карте тех времен и записям участника экспедиции мичмана Чаплина маршрут движения был выбран через нашу Чурапчу, с дальнейшей переправой через реки Амга и Алдан. По возвращении в Петербург в 1730 году Беринг предоставил доклад императрице Анне Иоановне, где получил указ по строительству морского порта в с. Охотск. А через два года сухопутный маршрут, по которому двигалась экспедиция, получил статус государственного почтового тракта. Хотя через 100 лет он был упразднен, так как морской порт перенесли в порт Аян и был выбран более близкий путь через Амгу, Усть-Маю, Охотский тракт остался в истории как первый государственный тракт на русском востоке, внесший огромное значение в освоение Дальнего Востока России, выход на Аляску.

 Основным объектом деятельности ООО «Дорожник» является работа по контракту на содержание  участка с 90 по 190 км федеральной автомагистрали «Колыма».  В этом году проведены аукционы на капитальный ремонт с устройством асфальтобетонного покрытия на трех участках, общей протяженностью 45 км. Подрядчиками по результатам аукционов стали ООО «Сельдорстрой», ООО «Мегинские автомагистрали», ЗАО «Дороги Саха». Также продолжены работы по переходящим участкам капитального ремонта. Обязанности и, соответственно, финансирование по содержанию ремонтируемых участков согласно контрактам перешли к подрядчикам. В связи с этим ООО «Дорожник» в этот сезон проводит работы по содержанию всего 40 км автодороги. Объемы работ намного снизились по сравнению с 2019-2020 годами. Но по планам все объекты будут сданы в 2022 году и от поселка Нижний Бестях до села Чурапча автодорога полностью будет с  асфальтобетонным покрытием, с барьерными ограждениями и дорожными знаками, с оборудованными автостоянками, с освещением в черте населенных пунктов.

 В октябре подрядчиком ООО «Мегинские автомагистрали» сдан заказчику  участок 148-163 км, теперь жители села Мугудай смогут ездить в райцентр по отличному асфальту, а не по пыльной гравийке, как ранее.

 

На фото слева направо директор ООО «Мегинские автомагистрали» Артуш Шагенян, руководитель ФКУ “Упрдор Вилюй” Николай Иванович Андреев, и.о. главы Чурапчинского района Степан Анатольевич Саргыдаев.

 С приходом асфальтированной дороги у предприятия кардинально изменится характер работ. Не будут, как раньше, выполняться такие виды работ, как ремонтное профилирование, ямочный ремонт гравийных покрытий и другие. Уход за асфальтированным покрытием требует применения современных технологий и материалов. Предстоит  обновление асфальтового завода, техники и спецоборудования, переподготовка кадров.

Коллектив ООО «Дорожник» с надеждой и оптимизмом вступает в новый этап своего развития.

 

 Пресс-центр ООО «Дорожник»