Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«РЖД» модернизирует железнодорожную инфраструктуру Приморья совместно с «Терминалом Астафьева»

На территории АО «Терминал Астафьева» прошла рабочая встреча с вновь назначенным начальником Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Евгением Вейде. В ходе нее были обсуждены перспективы развития железнодорожного сообщения в Приморье. ОАО «РЖД» продолжит модернизацию железнодорожной инфраструктуры в Приморском крае. На 2022-2024 годы планируется инвестировать 23,5 млрд руб. в реализацию проектов по увеличению пропускной и провозной способности.

Только на участке Амурский Залив – Находка после окончания работ по удлинению путей на станциях Новонежино, Красноармейский, Смоляниново, Находка-Восточная пропускная способность увеличится с 62 до 72 пар поездов.

В ходе встречи начальник ДВЖД Евгений Вейда, в сопровождении генерального директора АО «Терминал Астафьева» Алексея Владимирова, осмотрел территорию предприятия, ход строительства первого на Дальнем Востоке навеса над зоной выгрузки железнодорожного фронта, центр управления предприятием. Также членам делегации ДВЖД был продемонстрирован проект модернизации АО «Терминал Астафьева» по переходу на защищенную перевалку и модернизации железнодорожной станции Мыс Астафьева. 

«Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество с Дальневосточной железной дорогой внесет весомый вклад в развитие экономики региона и всей транспортной отрасли. И наше предприятие становится частью важного проекта развития РЖД», — отметил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Алексей Владимиров.

Отметим, что встреча с новым начальником ДВЖД произошла спустя неделю после его вступления в должность. Также это первый визит руководителя ДВЖД на «Терминал Астафьева» за последние 12 лет.