Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Росморпорт» продолжает поиски подрядчика по проекту СПГ-терминала

ФГУП «Росморпорт» в четвертый раз объявило тендер на проведение дноуглубительных работ в бухте Бечевинская Камчатского края, необходимых для строительства СПГ-терминала компании ПАО «НОВАТЭК».

Заявку на участие в предыдущем конкурсе подала одна компания — ООО «Московский филиал Китайской компании коммуникаций и строительства». Однако «Росморпорт» отклонил ее предложение, так как оно не соответствовало требованиям конкурсной документации.

Новая закупка проводится в форме запроса предложений. Как следует из тендерной документации, цена контракта осталась прежней — 19,59 млрд рублей. Заявки принимаются до 4 августа, их рассмотрение назначено на 5 августа.

Запуск СПГ-терминала в бухте Бечевинская запланирован на 2023 год. Его строительство входит в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В августе прошлого года правительство РФ также включило комплекс в перечень крупных проектов с государственным участием.

Строительство СПГ-комплекса ПАО «НОВАТЭК» будет осуществляться в бухте Бечевинская Елизовского района Камчатки. Ввод терминала в эксплуатацию намечен на 2023 год, выход на проектную  мощность (21,7 млн тонн СПГ в год) — на 2026 год. Комплекс ежегодно будет обслуживать 657 судов-газовозов максимальной вместимостью 172,6 тыс. куб. м каждый.

Источник: nedradv.ru

www.genvostok.media