Росавтодор представил результаты межлабораторных сравнительных испытаний битумных вяжущих

Genvostok.media

Ключевыми темами двухдневной межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ»в этом году стали реализация Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, совершенствование нормативно-технической базы для оценки качества вяжущих, PG классификация битумных вяжущих, их низкотемпературные свойства, применение отечественных модификаторов битума, а также вопросы ценообразования.

Мероприятие объединило на одной площадке представителей государственных регуляторов, дорожно-строительных организаций, производителей и потребителей битумных вяжущих. Оно традиционно проводилось при поддержке Федерального дорожного агентства, государственной компании «Автодор» и Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ».

Открывая конференцию, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Олег Ступников отметил огромное значение мероприятия подобного формата: «В том числе благодаря выработанным на конференции решениям и налаженному сотрудничеству за 10 лет нам удалось добиться высоких показателей нормативности как на федеральной сети дорог, так и на дорогах регионов и агломераций, где успешно реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». Также в числе результатов работы ‒ увеличение межремонтных сроков, разработка и утверждение целого ряда новых нормативных документов по производству битумов и полимерно-битумных вяжущих».

Одна из важнейших составляющих долговечности дорожного покрытия ‒ качество материалов, используемых для различных типов дорожных работ. Определяющим условием при его оценке является квалификация лабораторий подрядных организаций (метрологическая база, оборудование и подготовленный персонал), занятых на дорожных объектах страны.

Для этого проводятся межлабораторные сравнительные испытания (МСИ), о результатах которых в своем докладе рассказал заместитель начальника Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Федерального дорожного агентства Сергей Гошовец. Он подчеркнул важность межлабораторных испытаний вяжущих: «Наша основная цель ‒ содействие в повышении качества исследований и профессионального уровня персонала лабораторий. Отрадно, что с начала проведения Росавтодором межлабораторных сравнительных испытаний количество участников увеличилось более чем в два раза. В 2021 году в МСИ приняли участие 24 организации, и среди них были как подведомственные Росавтодору учреждения, так и независимые лаборатории. При этом мы постоянно увеличиваем объем работ. Если в 2018 году провели 171 испытание, то в прошлом году – уже 417».

Традиционно при подведении итогов конференции эксперты сформируют проект резолюции мероприятия, определив векторы работы на битумном рынке в 2022 году. В основу документа лягут тезисы из докладов спикеров, внесенные участниками предложения о формировании новых и совершенствовании действующих нормативных документов, повышении качества различных битумных и битумопроизводных продуктов для обеспечения долговечности автомобильных дорог страны.