Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Росавтодор начал работу на «Транспортной неделе – 2021»

Представители Федерального дорожного агентства приняли участие в XII международном конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Минтранс России и Госавтоинспекция МВД России.

В этом году в конгрессе, который открывает главное деловое отраслевое событие – «Транспортную неделю – 2021», приняли участие около 200 специалистов из более чем 50 регионов нашей страны. Ключевыми спикерами выступили заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко и директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей.

Первая пленарная дискуссия была посвящена совершенствованию транспортной инфраструктуры и её влиянию на комплексное развитие российских городов и территорий.

Как отметил Игорь Костюченко, определяющую роль в данном вопросе играет качественное планирование:

«Транспортная инфраструктура – это сложная совокупность различных объектов, которые подразумевают под собой и должные процессы управления. Например, актуальна проблема планирования. Сначала нужно определиться с особенностями транспортных потоков конкретного района. Подготовить четкий план. И только потом строить объекты. А то очень часто складывается парадоксальная ситуация – к уже возведённому жилому комплексу пытаются подвязать транспортную сеть».

Заместитель руководителя Росавтодора также обратил внимание на важность дорожной отрасли в развитии внутреннего туризма. Так, в рамках этой работы федеральные дорожники в 2021 году планируют привести в нормативное состояние 388 региональных трасс и участков улично-дорожной сети, которые ведут к достопримечательностям нашей страны. Их общая протяженность составляет порядка 2 000 км.

Большой интерес у участников вызвало обсуждение возможных изменений правил дорожного движения. Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей считает, что подходить к «переизданию» подобного документа нужно максимально взвешенно: «Правила дорожного движения очень чувствительны. Все те изменения, которые вносились с 1993 года, были точечными, тщательно выверенными. Да, многие дорожные проблемы требуют решения здесь и сейчас. Однако необходимо подходить к вопросу комплексно. Нужна серьёзная работа всего экспертного сообщества».

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин также отметил важность данного вопроса и обратил внимание на текущие результаты деятельности в области обеспечения безопасности дорожного движения:

«В целом, если брать статистику аварийности за 9 месяцев этого года, то мы видим, что наблюдается снижение количества ДТП, погибших и раненых в пределах 7–9 %. При этом перспективы достижения целевых показателей по итогам года очень хорошие. Но нужно приложить огромнейшие усилия – не только по повышению качества содержания автомобильных дорог, но и в развитии социальной инфраструктуры, в развитии самосознания участников дорожного движения».

Председатель Общественного совета Минтранса России, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин считает, что с точки зрения снижения аварийности на автодорогах Россия действительно сделал серьёзнейший шаг вперёд:

«Есть такая универсальная статистическая закономерность, как кривая Смида. Она отражает, на каком уровне находятся транспортные риски, а также как они коррелируются с автомобилизацией населения страны. Так вот в начале 1990-х мы на несколько порядков отставали от нормативной «мировой линии». Однако в период с 2015-го по 2020 год траектория транспортных рисков в Российской Федерации стала располагаться устойчиво ниже этой линии. Это бесспорный успех, который удалось достичь благодаря реализации приоритетного дорожного нацпроекта и, в целом, плодотворной совместной работе всех профильных ведомств».

Вторая дискуссионная сессия конгресса была посвящена стратегиям развития территорий. С масштабным докладом о государственной политике в сфере организации дорожного движения и транспортного планирования выступил заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко. В своем выступлении он отметил, что в настоящий момент ведётся большая работа в области совершенствования нормативно-правовой базы.

«Главная цель для всех нас – для представителей ведомств, для экспертов, рядовых участников дорожного движения – сделать это самое движение более качественным, безопасным, удобным, эффективным», – подытожил Владимир Луговенко.  

Перспективы развития различных субъектов Российской Федерации были изучены на примере Псковской и Кемеровской областей. Были представлены мастер-планы, в которых детально проработан в том числе вопрос туристической привлекательности региона, факторы повышения данного показателя и роль транспортной инфраструктуры в нем.

На повестке конгресса озвучена и кадровая проблема, ее важность для развития дорожного-транспортного комплекса. По словам начальника управления развития отраслевого образования ФАУ «РОСДОРНИИ» Татьяны Марканич, в данной сфере экономики ощущается кадровый голод, причём как среди исполнителей госзаказов, так и среди специалистов контрольно-надзорных органов. Как отметил в свою очередь заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ Султан Жанказиев, некоторые вопросы возникают из компетентности заказчиков:

«Для решения этой проблемы необходима, например, развитая система рейтингов, чтобы исходя из объективных оценок можно было определить, какой заказчик или исполнитель реально квалифицированный и добросовестный. Кроме того, именно заказчику необходимо более чётко выстраивать правила игры: прописывать все нюансы в конкурсной документации, делать это максимально подробно. С этого ведь всё и начинается: чем компетентнее заказчик, тем более ответственно будет вести себя и исполнитель».

Напомним, что с XII международного конгресса ROAD TRAFFIC RUSSIA «Организация дорожного движения в Российской Федерации» стартует ежегодная «Транспортная неделя – 2021» (проходит с 13 по 19 ноября). Главное деловое событие транспортной отрасли Российской Федерации регулярно проводится с 2007 года и своей основной задачей ставит обсуждение ключевых вопросов отрасли, а также укрепление сопричастности экспертного сообщества к формированию устойчивого роста дорожно-транспортного комплекса нашей страны.