Решить задачу и двигаться вперед

Подъезд к поселку имени Горького — трасса, соединяющая одноименный район Хабаровска с селом Восточное, до проведения ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находилась в неудовлетворительном состоянии, так как несколько лет интенсивно эксплуатировалась тяжеловесной спецтехникой, доставляющей строительные материалы на строительство обхода Хабаровска.

В настоящее время на объекте трудится коллектив ООО «БлагоСтрой», который уже выходит на финишную прямую и планирует завершить работы ранее запланированного срока.

 Андрей Ким, начальник отдела реализации национальных проектов КГКУ «Хабаровскуправтодор»:

— Объект «Подъезд к поселку имени Горького» был включен в нацпроект по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева. Участок выделен двумя этапами с нулевого по 1 км+800 и 2км+900 по 6-й километр.

Перед началом сезона я объезжал технические базы подрядчиков, которые заняты на объектах «БКАД» с проверкой оснащенности. У «БлагоСтроя» два АБЗ, есть свое битумное хозяйство, где они концентрируют битумы, в том числе ПБВ, которые они закупили уже в начале строительного сезона. Одним словом, мы были уверены, что этот подрядчик сможет закончить объект. Могу с уверенностью сказать, что это профессионалы своего дела.

     

В самом начале, когда компания только готовилась к проведению работ, на объекте сложилась проблемная ситуация: тяжеловесная техника разрушила участок, и пришлось выполнять виды работ, не включенные в контракт собственными силами, чтобы начать непосредственно свой объект.

       

Не так давно мы побывали на объекте «Подъезд к поселку имени Горького»: подрядчик уже завершил работы по асфальтобетону, сейчас приступает к отсыпке обочин и установке знаков — вышли на завершающий этап. На участке дороги применяется современная технология — устройство асфальтобетонного покрытия на основе полимерно-битумного вяжущего — ПБВ. Материал повышает долговечность, он менее чувствителен к колебаниям температуры, отличается большей деформативной трещиностойкостью. На сегодня это — единственный объект БКАД, где применяется ПБВ, с 2022 года на всех объектах нацпроекта будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Подрядчик ООО «БлагоСтрой» — крупная фирма, которая работает и в городе, и в Хабаровском районе. Если возникают недопонимания и споры, всегда приходим к компромиссу, быстро принимаем технические решения, не останавливая работы. И как результат, команда ООО «БлагоСтрой» выполняет все работы качественно и ранее намеченного срока.

Арамаис Амбарян, генеральный директор ООО «БлагоСтрой»:

— Восстановили водопропускные трубы, уложили габионы, выравнивающий и верхний слои. Осталось укрепить обочины, нанести разметку и установить дорожные знаки. Кроме этого объекта у нас много участков в городе: выполняем расширение перекрестка Большая — Шелеста — Воронежская, ведем работы на улице Зои Космодемьянской — устраняем пучины, устроили верхний слой покрытия и установили бордюрный камень, зашли на объект по улице Белорусская. На Индустриальной устроили водоотведение, также устраняем пучины, выполняем верхний слой покрытия и установку бордюров.

Производственная база ООО «БлагоСтрой» находится в селе Ракитное. В самом начале своего пути — в 2013 году — в штате предприятия насчитывалось лишь нескольких работников, и несколько поддержанных технических единиц. Выполняли небольшие объемы работ по ремонту и строительству дворовых территорий в Хабаровском районе. Но, хотелось чего-то большего. С самого первого дня работы костяк коллектива складывался из единомышленников, имеющих большое желание расти, развиваться, делать лучше и комфортнее жизнь вокруг себя.

Сегодня ООО «БлагоСтрой» — это более 84 высококвалифицированных специалистов, солидный парк мощной современной техники и большая производственная база с ремонтными мастерскими, двумя асфальтобетонными заводами, битумным хозяйством и бетонно-растворным узлом. В техническом парке имеется более 50 единиц техники. Техарсенал планово расширяется и пополняется. В этом году приобрели в лизинг трал. Специально для работы по нацпроекту БКАД купили фрезу и катки китайского производства.

Мы добросовестно выполняем свое дело и именно такой подход позволил нашему коллективу заработать хорошую репутацию среди заказчиков. Отношение ко всем объектам одинаковое — сделать работу качественно и в срок, несмотря на сложности, которых немало в нашем деле: жесткие погодные условия, битум приходится возить через полстраны из Ангарска, довольно остро стоит кадровый вопрос — сложно найти квалифицированных экскаваторщиков и водителей с категорией «Е». Но и это не мешает нам не останавливаться на достигнутом, развиваться и строить дороги на благо жителей нашего прекрасного города, недаром мы называемся «БлагоСтрой»!

Ирина Ковалева

genvostok.media