Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Реконструкцию аварийного моста на трассе Артем – Находка – порт Восточный начнут осенью

Завершить обустройство объезда аварийного моста на 19-м километре трассы Артем – Находка – порт Восточный и приступить к строительству нового сооружения планируется в сентябре этого года. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко во время «Прямого разговора» в эфире телеканала «ОТВ-Прим» и ГТРК «Владивосток».

Традиционно много вопросов, с которыми к губернатору обращаются приморцы, касаются состояния дорог и мостов. В этот раз люди спрашивали, в частности, когда запустят прямое движение на трассе до Находки, минуя поселок Заводской.

Олег Кожемяко сообщил, что сейчас в районе старого путепровода в Артеме идет обустройство временного объезда. После этого дорожники приступят к разбору существующего моста и сооружению нового.

«На объекте работает АО “СПЕЦСУ”, хорошая организация, к сентябрю она закончит объезд и начнет непосредственно строительство нового моста, который тоже постарается сделать максимально быстро», – обозначил губернатор, добавив, что сейчас транспорт до 5 тонн проезжает по старому мосту.

Еще один вопрос – когда завершится ремонт дороги на подъезде к Фокино со стороны Большого Камня. По словам губернатора, на том участке краевой трассы остались неотремонтированными подъезды к строящемся мосту, который сдадут в ближайшее время, и несколько маленьких отрезков дороги.

«Там работает ООО “Трансстроймеханизация”, достаточно серьезная организация, которая делала дорогу на Находку, у них единый контракт. В том числе будет проведен ремонт дороги на Ливадию, так что в этом сезоне данный вопрос закроем», – подчеркнул Олег Кожемяко.

На дороге Михайловка – Григорьевка – Ярославский в этом году приведут в порядок шесть километров «грунтовки». 

«Дорога – как после бомбежки, когда будет ремонт?» – спросили жители.

Олег Кожемяко ответил, что уже определен подрядчик – ИП «Кондратюк», работы скоро начнутся. Направлены средства и на восстановление трассы Михайловка – Турий рог с 6 по 21 километры.

«Эта трасса проблемная, в текущем году основные участки отремонтируем и в следующем году работы продолжим, чтобы окончательно привести ее в нормативное состояние», – заявил Губернатор

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia