Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Реконструкция трассы Благовещенск – Свободный идет с опережением графика

Губернатор Приамурья Василий Орлов проверил ход реконструкции участка с 47 км по 63 км региональной автомобильной дороги Благовещенск – Свободный.

Реконструкция участка дороги между селами Новинка и Новопетровка началась в конце 2020 года, в 2021 году объект вошёл в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и проходит в рамках федерального финансирования.

«Трасса между Благовещенском и Свободным — одна из важнейших для нас опорных магистралей. У нас активно в этом году ведутся работы по трассе Благовещенск — Гомелевка и здесь, на трассе Благовещенск-Свободный. Ремонт ведет сильный подрядчик — компания «Асфальт». В этом году дорога передаётся на содержание в Росавтодор, и, соответственно, в дальнейшем они будут содержать эту дорогу и реконструировать, но вот этот участок сейчас финансируется через Амурупрадор. Дорога сложная, работа идет в графике, в конце 2022 года этот участок мы сдадим. Задача — комплексно реконструировать эту дорогу до 2025 года», — рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Строители АО «Асфальт» продолжают работы на объекте по выемке грунта из сопок, ведется замена слабого грунта в основании насыпи земляного полотна и отсыпка из скального грунта, также из 31 планируемой водопропускной трубы выполнено устройство 25 штук, по трем в данный момент ведутся работы. В местах устройства водопропускной системы сформированы временные объезды для безопасного движения автотранспорта.

«На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 30%, к концу года будет 45%. Несмотря на сложные погодные условия, работы выполняются опережающими темпами, рисков по данному объекту нет. Работы на объекте начались в прошлом году, срок окончания работ по контракту — 2024 год, мы взяли на себя обязательства ввести объект к концу 2022 года», — доложил на объекте министр транспорта Александр Зеленин.

Министр также отметил, что передача дороги в федеральную собственность снимет нагрузку с регионального дорожного фонда и позволит перераспределять средства на ремонт и содержание дорог области.

Напомним, реконструкция автомобильной дороги Благовещенск — Свободный проводится с 2014 года, введено в эксплуатацию порядка 20 км. Финансирование велось из областного и федерального бюджетов. Ранее в 2017 году были реконструированы участки 122 км – 129 км, в 2019 году — 90 км – 96 км и в 2020 году сдан в эксплуатацию участок 129 км – 135 км.