Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Развитие транспортной доступности на Дальнем Востоке обсудили на круглом столе в рамках подготовки к ВЭФ

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Минвостокразвития состоялся круглый стол «Как приблизить Дальний: пути снижения транспортных издержек» в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму 2021 года. Мероприятие прошло под председательством первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова и при участии представителей, региональных органов исполнительной власти, организаций и институтов развития, крупнейших грузоотправителей, экспертов в логистической отрасли. Участники дискуссии обсудили предложения по повышению пропускной способности Восточного полигона и транспортной доступности Дальнего Востока, развитие контейнерных перевозок, инфраструктуры Северного морского пути, аэропортовой инфраструктуры и беспилотных технологий.

По итогам 2020 года пропускная способность железных дорог Восточного полигона составила 144 млн тонн. Руководством страны поставлена задача до 2024 года достигнуть пропускной способности в размере 180 млн тонн, а также обеспечить контейнерные перевозки по Транссибу с Дальнего Востока до западных границ России за 7 суток. Грузооборот по Северному морскому пути в 2020 году уже составил 33 млн тонн, до 2024 года стоит задача довести объём перевозок до 80 млн тонн. К 2030 году прогнозируется прирост грузовой базы до 150 млн тонн.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу создать максимально комфортные условия для проживания людей и ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Транспорт является, безусловно, одним из важнейших аспектов для решения этой задачи. Темпы развития железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке в настоящее время уступают темпам экономического развития макрорегиона. Поэтому перед нами стоит настоящий вызов – транспортная инфраструктура должна удовлетворять потребности грузоотправителей. Правительством начата проработка третьего этапа модернизации железнодорожной инфраструктуры, в ближайшее время будет завершена работа по формированию прогнозной грузовой базы – пропускная способность БАМа и Транссиба может составить порядка 250 млн тонн до конца 2030 года», – подчеркнул Гаджимагомед Гусейнов в приветственном слове.

В этом году РЖД завершит первый этап развития Восточного полигона железных дорог. Уже начата реализация второго этапа модернизации железнодорожной инфраструктуры. По словам заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальника ЦФТО Алексея Шило, ближайшие несколько лет инфраструктура для Восточного полигона будет являться сдерживающим фактором, при этом потребность в пропускной способности достаточно высокая. Поэтому основная задача – это наращивание темпов строительства. Представитель РЖД выступил с рядом предложений о повышении пропускной способности Восточного полигона. В частности, обсуждалась инициатива отдать приоритет ДФО при перевозке грузов для экспорта. Алексей Шило отметил, что видит перспективы в использовании принципа ship-or-pay («бери или плати») и предложил рассмотреть возможность его использования в ряде проектов. Кроме того, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» обратил внимание участников на развитие таких перспективных направлений, как снижение порожнего пробега, повышение уровня маршрутизации, исключение встречных пробегов аналогичных групп товаров.

Председатель совета директоров Корпорации AEON Роман Троценко обозначил несколько ключевых задач, решение которых позволит реализовать потенциал контейнерных перевозок по Северному морскому пути. Необходимо продолжить финансирование и формирование ледокольного флота нового поколения, включая серию атомных ледоколов. Перейти к формированию районов базового позиционирования ледоколов – обозначить участки, на каждом из которых будет осуществлять сервисное обслуживание конкретный ледокол или их группа. Поддерживать постоянный канал во льду, чтобы создать судам возможность двигаться в виде каравана. Также по мнению Романа Троценко, необходимо развивать российскую спутниковую группировку, это позволит использовать беспилотный транспорт в регионе. Представитель корпорации AEON оценил потенциал грузоперевозок по СМП в 100 млн тонн, из которых 30 млн тонн могут сформировать грузовой контейнеризированный поток между Азией и Европой.

«Это возможность для России продать свои транзитные мощности, проявить себя в технологиях, таких как атомное судостроение, использование морозостойких материалов из стали. Мы можем создать систему, которая будет неповторима с точки зрения международной конкурентоспособности и может обеспечивать экономическое присутствие в этом важнейшем регионе», – подытожил Троценко.

Эксперты обсудили развитие аэропортовой инфраструктуры и повышение транспортной доступности Дальнего Востока. Генеральный директор АО «ВаниноТрансУголь» Юрий Тямушкин рассказал, что решение этой задачи напрямую связано с повышением потребностей населения в транспортной доступности. Авиакомпания «Аврора»  сейчас реализует несколько социальных проектов. В частности, прорабатывается запуск нового рейса из Хабаровска в Советскую Гавань на ежедневной основе на современном всепогодном самолете на 70 мест. Эти меры направлены на предотвращение оттока населения из ДФО. Официальный представить УК «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков озвучил несколько предложений по развитию транспортной доступности на Дальнем Востоке. В их числе изменение нормативной базы в части требований к инфраструктуре малых аэропортов, предоставление субъектам ДФО приоритетного права использования бюджетных инфраструктурных кредитов, а также внесение изменений в статью 200 Налогового кодекса РФ, устанавливающих дифференцированный размер налогового вычета для авиакомпаний при покупке топлива, а дальневосточных аэропортах. Кроме того было предложено увеличить лимит компенсации по программе туристического кэшбэка для туров на Дальний Восток с 20 то 40 тысяч рублей.

В рамках доклада представителя одного из крупнейших грузоотправителей — директора Угольного Дивизиона АО «СУЭК» Сергея Петрова — было отмечено, что необходимость дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока подкрепляется востребованностью угля и актуальностью экспорта на Восток в ближайшие 20 лет и далее. В рамках сотрудничества между грузоотправителями и РЖД в подходах к планированию грузоотправок, важно поддержать внедрение методики распределения пропускной способности в других регионах, которая уже работает на Кузбассе. Заместитель генерального директора АО «СУЭК» отметил, что соблюдение ранее достигнутых договоренностей о принципах тарификации и применение заявленных тарифов обеспечит стабильность сотрудничества для всех сторон. В ходе обсуждения вопросов развития морского транспорта, была отмечена важность принципа зеркальной ответственности всех участников за развитие прилегающей инфраструктуры.

Отдельное внимание было уделено развитию беспилотных технологий. Тарифы на почтовые отправления в отдаленные дальневосточные регионы, такие как Камчатка и Чукотка, являются самыми высокими, а скорость доставки занимает продолжительное время. Руководитель проектов авиационной инфраструктуры «Почты России» Денис Барышников представил проект беспилотной доставки грузов, который на данный момент предусматривает 48 маршрутов. По оценке представителя «Почты России», в течение пяти лет по маршрутной сети в два раза увеличится скорость доставки почтовых грузов, а в последствии сократится и стоимость отправлений.

Предложения, которые были выработаны по итогам круглого стола станут основой для дальнейшего обсуждения на VI Восточном экономическом форуме, который состоится 2-4 сентября во Владивостоке.