Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Рассматривается третий участок для создания первого на Дальнем Востоке города-миллионника

Бухта Горностай во Владивостоке может стать площадкой для строительства города «Спутник». В развитии проекта уже заинтересованы не менее трех застройщиков. 

Как сообщили в министерстве строительства Приморского края, на данный момент для возведения первого дальневосточного города-миллионника рассматриваются земельные участки «Спутник» и «Байкал» в Надеждинском муниципальном районе, а также перспективная площадка «Щитовая» в бухте Горностай Владивостокского городского округа.

«Выбор данной площадки обусловлен выгодным географическим положением – всего пять минут до объездной дороги, вид на море. В развитии проекта заинтересованы не менее трех застройщиков, включая группу «ПИК», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, планы по строительству города «Спутник» были озвучены на шестом Восточном экономическом форуме в сентябре этого года. Подписано соответствующее соглашение между Минвостокразвития России, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород». В данный момент ведутся предварительные расчеты объема жилья, социальной и дорожной инфраструктуры, всего, что нужно для комфортного проживания.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru