Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Росавиация разрешила «Авроре» техобслуживание самолетов Superjet-100

 

 

«Аврора» получила допуск на оперативное техническое обслуживание самолетов «Sukhoi Superjet 100», сообщает пресс-служба авиакомпании в среду.

«Авиакомпания «Аврора» успешно прошла комплексную экспертизу, выездную проверку Росавиации и получила одобрение на оперативное техническое обслуживание воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95)», — говорится в релизе.

По данным пресс-службы, специалисты отдела поддержания летной годности Дальневосточного МТУ Росавиации подтвердили готовность «Авроры» к выполнению оперативного технического обслуживания воздушных судов SSJ-100.

Как сообщалось, на прошлой неделе на совещании во Владивостоке гендиректор «Авроры» Константин Сухоребрик заявил, что «Аврора», на базе которой создана единая Дальневосточная авиакомпания, испытывает нехватку региональных самолетов и затруднения из-за инфраструктурных ограничений дальневосточных аэропортов.

В свою очередь заместитель директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России Михаил Пересадин на этом же совещании сообщил, что «Аврора» до 2026 года должна получить 45 воздушных судов различных классов: самолеты Ил-114, Ил-410, легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал», новый Superjet с импортозамещенными агрегатами и системами и новый турбовинтовой региональный самолет на 44 места ТВРС-44 «Ладога».

«Все необходимые распоряжения получены, механизм финансирования определен», — сказал Пересадин.

Флот «Авроры» в настоящее время насчитывает 19 самолетов, включая восемь A319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных DHC-6 Twin Otter.

АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году. По инициативе властей РФ на базе «Авроры» было решено создавать единую дальневосточную авиакомпанию. Для этого 100% акций перевозчика сначала консолидировала Сахалинская область, в дальнейшем ожидалось, что в его капитал войдут все 11 дальневосточных регионов, РФ при этом планировала сохранить «золотую акцию».

Согласно отчету АК «Аврора» за 2021 год, крупнейшим акционером компании является Сахалинская область с долей 49,99%. По 5% акций у структур Якутии, Бурятии, Хабаровского, Камчатского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа. Менее 1% получило АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ, 100% принадлежит Минвостокразвития РФ).

 

 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia