Работать по правилам профессионализма

Тридцать первый год на строительном рынке Сахалина успешно трудится коллектив компании «Карьер Известковый», обеспечивая высококачественным каменным материалом стройплощадки островного региона и далеко за его пределами.

ООО «Карьер Известковый» создано в 1990 году путем выделения из управления производственно-технологической комплектацией «Сахалинавтодор». За годы работы спектр оказываемых услуг значительно расширился. Сегодня предприятие занимается производством и доставкой инертных материалов потребителям, реализует крупные проекты в транспортной, гидротехнической и жилищной сферах. До 2020 года компанией руководил Михаил Иванович Калиничев, сегодня его дело продолжает его сын Евгений Калиничев.

— Безусловно, главное направление деятельности ООО «Карьер Известковый» — это добыча камня и производство щебня. При этом мы делаем упор на качество, что и ценят клиенты, — говорит Евгений Михайлович. — Без ложной скромности скажу, что за нашими материалами стоят в очереди ведущие предприятия региона. Мы поставляли щебень по железной дороге вагонами для шельфовых проектов на север острова, были основным поставщиком инертных материалов, в том числе на ответственные конструкции при строительстве СПГ в с. Пригородном.

За годы существования предприятия наработан большой опыт в дорожном и жилищном строительстве. В 2020 году выполняли работы по капремонту улицы Железнодорожной от перекрестка в микрорайон Октябрьский до поворота на ЗСМ им. Федотова, отрезок улицы Детской, а также строили дорогу до животноводческого комплекса «Мерси Агро» в селе Таранай, участок дороги Долинск — Быков. Годом ранее отремонтировали центральную улицу в селе Озерское, и совместно с ООО «Росстрой» достраивали участок дороги на подъезде к заводу СПГ в Пригородном. Имеется опыт гражданского строительства —  возводили индивидуальные жилые дома эконом варианта в Октябрьском. Такие проекты пользуются спросом среди населения. Особенно, если квартиры можно приобрести по доступной цене. Строили жилье по государственным контрактам в Поронайске, Невельске, в Амурской области.

Много проектов мы реализовали за пределами Сахалинской области. В Таджикистане участвовали в строительстве Сангтудинской ГЭС-1. Тогда от нашего предприятия на площадке трудились около 15 самосвалов, парк тяжелой техники, около сотни специалистов. Часть работников после строительства ГЭС приехали на Сахалин, и по сей день трудятся на нашем производстве. В 2009-2012 годах был сложный, но интересный объект — железнодорожная дорога к Эльгинскому месторождению коксующего угля в Якутии. Представляете, на улице до минус 60 градусов, вечномерзлые грунты, скальные грунты — 11-12 группы, которые рыть экскаватором бессмысленно, а можно работать только буровзрывом, миллионные выемки и насыпи по 20 метров высотой.

Сегодня ведем два значимых проекта в Комсомольск-на-Амуре и Хабаровске — достраиваем берегоукрепительные дамбы. Это нестандартная для нас работа. В Хабаровске предстоит построить вход в затон и в нем, своего рода, бетонную дверную коробку, которая в случае необходимости будет закрываться ботопортом, чтобы вода во время подтопления не заходила на городские улицы. В 2022 году планируем сдать объект.

Зашли на площадку по возведению конвейерной линии на «Солнцевском угольном разрезе», которая позволит избавить жителей от угольной пыли. Здесь нам предстоит из холмистой местности сделать качественную ровную площадку.

Основной упор в работе делаем на разработку карьера и поставку щебня, в этой сфере принципиально новых технологий нет. Безусловно, постоянно заменяем устаревшее, отработавшее свое оборудования на современные высокопроизводительные машины. В этом году запустили производство бетона и железобетонных изделий. Отмечу, что на эти материалы в области есть большой спрос. Выпустили первую партию свай, лотков, железобетонных крышек. В планах — развитие направления, в том числе за пределами Сахалинской области.

Сегодня на предприятии работают порядка 300 человек. Часть сотрудников — это приезжие специалисты, но основной костяк составляют те, кто трудится в компании от пяти до пятнадцати лет. Хочу сказать, что в штате компании трудятся исключительно высококвалифицированные кадры. Наши экскаваторщики способны техникой снять навесной замок с петель на двери и не повредить ее. Таких специалистов сегодня днем с огнем не сыщешь.

Мы стараемся создавать комфортные условия для труда, платим достойные зарплаты, помогаем своим сотрудникам в решении не только рабочих вопросов, но и личных проблем. Есть практика предоставления ссуд для покупки жилья, предоставляем служебный транспорт. Мы стараемся всячески поддерживать коллектив. Преданных делу людей нужно ценить.

Вся моя жизнь связана со строительной отраслью. Отец, будучи руководителем предприятия, часто брал меня с собой на производство и разного рода планерки, когда я был еще школьником. В 2006 году окончил Тихоокеанский ГосударственныйУниверситет по специальности инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов, пришел работать в компанию мастером. Мы тогда строили подъездную дорогу к ЖК «Олимпия». Как и полагается, трудился от зари до заката, без выходных. Сегодня я могу смело сказать, что прошел все этапы, набил немало «шишек», но закалил дух и получил большой опыт. К руководящей должности я пришел далеко не сразу. Да и спрос с меня был всегда больше, поскольку отец-директор — это история не о поблажках, а, напротив, повышенном уровне ответственности.

К огромному сожалению, в 1990 годах прошлого столетия профессия рядового рабочего обесценилась и потеряла престиж. Выражения «иди учись в ПТУ» или «гайки крути» — стали едва ли не оскорбительными. При этом сегодня именно на этих специалистов высокий спрос, а их заработная плата, зачастую, значительно превышает доход офисных работников. Профессия строителя одна из самых созидательных на земле. Когда видишь реальный результат своего труда, это мотивирует и дает стимул двигаться дальше. Есть и обратная сторона медали — иногда приходится сталкиваться с негативными отзывами и прочими неприятными ситуациями. Но в этом тоже есть свой плюс, поскольку такие обстоятельства помогают провести работу над ошибками и в последующем их избегать.

Ольга Карпенко

genvostok.media