Работать на радость людям

Пятнадцать лет на одной из главных транспортных артерий Якутии и Амурской области — федеральной автомобильной дороге «Лена» трудится доблестный коллектив алданской компании «Дорожник», делая год от года трассу современной, комфортной и безопасной.

Началась история компании в 2006 году с небольшого дорожно-ремонтного предприятия со скромным техническим парком и десятком специалистов. Занимались исключительно содержанием дороги. Сегодня ООО «Дорожник» — это крупное предприятие, известное в республике благодаря способности выполнять самые сложные технологические задачи качественно и в срок.

Руслан Галимзянов,

главный инженер ООО «Дорожник»

— В текущем строительном сезоне работали на двух ремонтных участках федеральной дороги «Лена» в Амурской области протяженностью 10 и 12 километров. Выполнили укрепительные работы, уложили бетонные трубы. На 2022 год осталось уложить асфальт на 10 километрах. Выполняли капитальный ремонт на четырех километрах двух участков, начинающихся с 968 километра в сторону Якутска общей протяженностью 22 километра. Выполнили земляные работы, устроили металлогофрированные трубы. В следующем году оставшиеся километры покроем асфальтобетоном. Кроме того, ввели в эксплуатацию переходящий с прошлого года объект 900-917 км.

На содержании коллектива ООО «Дорожник» находится 100 км трассы «Лена» в районе Улу с 852 по 953 километр. Практически весь участок одет в асфальт, с грунтовым покрытием осталось всего 20 километров, которые планируется заасфальтировать к 2024 году. К зимнему содержанию готовы — закупили инертные материалы, подготовили технику. Компания располагает двумя производственными базами в Алдане и в Улу, три асфальтобетонных завода, плавилки для битума и вся необходимая для выполнения объема работ современная мощная техника.

За годы работы в компании сложился крепкий стабильный профессиональный коллектив. Инженерно-технические работники все местные — из Алдана, дорожные рабочие и механизаторы приезжают на строительный сезон из Армении. Из года в год к нам едут одни и те же. В разгар работ количество человек достигает до 170. Кого-то выделить особенно очень сложно — один в поле не воин. Все молодцы — настоящие мастера своего дела, каждый — на своем месте. Все выкладываются на сто процентов. За пять лет работы в компании коллектив стал для меня родным. Нельзя не сказать о нашем флагмане — генеральном директоре предприятия. Сурэн Фирдусович Сароян — опытный дорожник, строгий требовательный руководитель, отличный стратег и тактик. Не любит, когда обманывают. Для него даже самая горькая правда предпочтительнее сладкой лжи.

Помогаем, чем можем жителям Алдана. На 9 мая дарили подарки ветеранам, помогали им с продовольствием и во время начала пандемии, когда взрослое население было на самоизоляции. Поддерживаем все мероприятия, проводимые в городе: народные праздники, гуляния, спортивные соревнования. В 2017 году за счет средств ООО «Дорожник» заасфальтировали подъезд к Алдану от федеральной трассы «Лена». Заодно эксперимент провели — отработали технологию поверхностной обработки «Чип-Силл».

От души поздравляю коллектив ООО «Дорожник» с юбилеем. Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и побольше больших интересных объектов, новых знаний, новых технологий!

Мартин Петросян,

 дорожный мастер

— В компании тружусь с 2016 года. ООО «Дорожник» — это большой дружный коллектив, где каждый высокопрофессиональный специалист своего профиля — и офисные работники, и линейные инженеры, и механизаторы, и дорожные рабочие. Многие по 7-10 лет ежегодно приезжают на вахту. Коллектив постоянно повышает свою квалификацию, уровень профессиональной подготовки — обучаемся новым технологиям — развиваемся и совершенствуемся. Но, пожалуй, самое главное качество — это то, что каждый с большой любовью выполняет свою работу. Много молодежи трудится рука об руку с корифеями дорожного дела.

Каждый год на наши объекты приходят новые технологии. В 2017 году происходил обмен знаниями и опытом с китайскими специалистами — обучались применению технологии поверхностной обработки «Чип Силл». Сегодня на объектах 957-968 км и 968-980 применяется технология холодного ресайклинга. Ввели в эксплуатацию по два километра каждого участка. При укладке асфальтобетона применялась техника перегружателя. Второй год применяем ПБВ. Мы довольны своей работой. Техника дорогостоящая себя оправдала. При внедрении новейших технологий работа становится качественнее, трудоемкость уменьшается. В итоге, радостно всем и, в первую очередь, дорожникам, которые ценят свой труд. Гордость берет, когда проезжаешь по своим новеньким заасфальтированным участкам. Горжусь, что мы дарим людям хорошие дороги. В наших краях это особенно важно. Приятно, когда водители говорят спасибо. Надеемся, что к 2024 году трасса «Лена» будет полностью покрыта асфальтом.

Для меня компания «Дорожник» —это семья. Мы все вместе делаем доброе дело во благо людей. От души поздравляю коллег с юбилеем и желаю долгих лет процветания! Побольше солнечных дней, которые так важны для нашей работы. Здоровья всем и благополучия!

Автор: Ольга Карпенко