Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Путешествуй с «ЖДЯ»!

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» более четверти века стабильно обеспечивает надежную транспортную инфраструктуру самого огромного региона страны. Все большую популярность среди местных жителей набирает открытое два года назад регулярное пассажирское движение от Томмота до Нижнего Бестяха с мультимодальной схемой перевозок в режиме «единого билета» с участием железнодорожного, речного и автомобильного транспорта.

 

Якутия  — один из самых богатых по природным запасам регионов. АО «АК «Железные дороги Якутии» обслуживает инфраструктуру общей протяженностью около 800 километров. Благодаря запуску железнодорожного транспорта начато освоение Денисовского, Чульмаканского и  Инаглинского месторождений угля, а вдоль проложенной колеи насчитывается более полутора тысяч разведанных месторождений различных полезных ископаемых, в том числе нефти и газа. Железная дорога дала мощный толчок и для социального развития региона. Её наличие обеспечивает транспортную доступность и своевременную доставку жизненно важных грузов. Десятки поселков и городов Южной и Центральной Якутии получили круглогодичную связь с основной сетью железных дорог страны.

По инфраструктуре АО «АК «ЖДЯ» объемы перевозок грузов растут ежегодно, в основном за счет отгрузки угля с месторождений Южной Якутии.  За шесть месяцев текущего года по инфраструктуре Нерюнгри-Пассажирская — Нижний Бестях перевезено 3525,0 тыс. тонн грузов, что превысило показатели прошлого года на 19%.

Со сдачей участка железной дороги Томмот — Нижний Бестях в постоянную эксплуатацию растет и объем завоза грузов в республику. За шесть месяцев текущего года до станции Нижний Бестях перевезено 632,7 тыс. тонн грузов, что на 10% больше, чем в прошлом году.

При поддержке правительства Якутии руководству АК «ЖДЯ» удалось добиться распространения тарифов РЖД на перевозку грузов по республиканской инфраструктуре, что значительно сократило транспортные расходы для грузополучателей.

На благо развития транспортной инфраструктуры

В июле 2019 года в Республике Саха-Якутия открылся для грузовых и пассажирских перевозок участок железной дороги Томмот — Нижний Бестях. Поселок Нижний Бестях находится на противоположном от Якутска берегу реки Лена, тогда же и отправился первый регулярный пассажирский поезд со станции Нижний Бестях.

 За эти два года, несмотря на сокращение мобильности населения из-за ограничительных мер в связи с пандемией,  проведена огромная работа по оптимизации расписания движения пассажирского поезда Нижний Бестях – Нерюнгри, чтобы максимально сократить простои беспересадочных вагонов в ожидании стыковки к поездам РЖД по станции «Нерюнгри-пассажирская».  

 

С 15 июня маршрут следования пассажирского поезда продлен до станции Тында и открыто беспересадочное сообщение до Владивостока наряду с имеющимися вагонами до Благовещенска и Иркутска. Это позволило существенно сократить время в пути за счет удобных стыковок к поездам РЖД.

В прошлом году из-за пандемии мобильность населения резко сократилась, в результате по итогам года снижение пассажиропотока по сравнению с показателями 2019 года составило около 15% — перевезено 79,2 тыс. человек.  Но, несмотря на значительное сокращение передвижения населения в связи с введенными ограничениями, мы перевели пассажирский поезд на ежедневное курсирование, график движения поездов полностью соблюдался. Более того, была проведена огромная работа по оптимизации расписания движения пассажирского поезда, чтобы максимально сократить увеличена периодичность курсирования беспересадочных вагонов до Хабаровска, открыт новый маршрут до Иркутска. С введением нового расписания с 13 декабря прошлого года, стали удобными время прибытия и отправления поезда и существенно сократилось время в пути до Хабаровска, Благовещенска и Иркутска.

Учитывая сложившуюся сегодня транспортную обстановку в связи с закрытием на реконструкцию аэропорта Нерюнгри и ограничения по приему воздушных судов аэропортом Якутск, а также в целях улучшения качества обслуживания и повышения транспортной мобильности населения, руководством АК «Железные дороги Якутии» принято решение о снижении на 20% стоимости проезда пассажиров в купейных вагонах, принадлежащих компании.

 

В задачи вагонно-пассажирской службы АК «ЖДЯ» входят: организация и выполнение перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, технического обслуживания и текущего ремонта пассажирских и грузовых вагонов, обслуживание пассажиров на вокзалах и в поезде, — рассказывает начальник вагонно-пассажирской службы Алексей Соколов.— Новые вагоны приобретаем на Тверском вагоностроительном заводе, так как это единственный поставщик пассажирских магистральных вагонов в стране. В среднем, в одном составе пассажирского поезда насчитывается до семи вагонов: купейные, плацкартные, общий — с местами для сидения, вагон-ресторан. Дефицит пассажирских билетов особенно остро ощущается в летний период по направлениям до Владивостока и Благовещенска. Для решения этого насущного вопроса привлекаем вагоны в аренду.

В вагонно-пассажирской службе трудится 190 человек: проводники пассажирских вагонов, осмотрщики вагонов, билетные кассиры, слесари по ремонту подвижного состава. Две трети всего коллектива составляют молодые сотрудники возрастом до 35 лет. На работу к нам приходят выпускники ДВГУПС и профильных техникумов, некоторые после окончания курсов проводников пассажирских вагонов.

— Работать на транспорте не сложно, когда есть опыт и желание работать, — продолжает Алексей Евгеньевич. — Безусловно, нужно любить свою профессию. Еще в юности решил посвятить свою жизнь железной дороге — этой романтичной и полезной для людей работе, и поступил учиться в Дальневосточный институт путей сообщения, где освоил две специальности: «Организация процесса перевозок и управления на транспорте» и «Менеджмент». 

Начал свой трудовой путь с должности бригадира, постепенно рос, развивался в профессиональном плане и вот уже 11 лет руковожу вагонно-пассажирской службой АК «ЖДЯ». За эти годы ни разу не пожалел о своем выборе. С каждым годом интерес к профессии только усиливается, и сегодня хочется передать все свои лучшие знания и опыт тем, кто завтра придет на смену и будет  трудиться на благо развития транспортной инфраструктуры Якутии.

 Instagram — в помощь

Сегодня социальные сети стали неотъемлемым инструментом маркетинга каждой компании. Для сотрудников АК «ЖДЯ» проведение розыгрыша ценных призов в Instagram стало первым опытом работы в этом направлении.

— Даем пассажирам возможность выиграть хорошие призы, тем самым привлекаем внимание к своим услугам, — говорит Алексей Соколов. — Стараемся найти целевую аудиторию, наладить обратную связь с пассажирами, узнать их мнение о работе компании, интересуемся, что пользователи железнодорожного транспорта хотели бы изменить,  привнести что-то лучшее в систему оказания услуг АК «ЖДЯ».

В начале июля генеральный директор АК «ЖДЯ» Василий Шимохин вручил первый приз стимулирующей акции «Путешествуй с нами и получай призы», организованную совместно с ООО «Лена-Транс»,  Романовой  Анастасии, которая выиграла подстаканник, стакан и чайную ложку с фирменной символикой АО «АК «ЖДЯ»

Для участия в акции необходимо в период с 25 апреля по 10 декабря 2021 года воспользоваться услугами ООО «Лена-Транс» и мультимодальными перевозками АО «АК «ЖДЯ». В акции будут разыграны различные призы: электроинструменты, бытовая техника, цифровая техника, сертификаты на проезд речным транспортом ООО «Лена-Транс» — теплоход «В.Рукаваишников»,  катера «Марлин», СВП, сертификат на проезд в поезде по маршруту Нижний Бестях — Владивосток — Нижний Бестях, сертификат на отдых на базе «Нахот» с оплатой проезда железнодорожным транспортом по маршруту Нижний Бестях — Нерюнгри — Нижний Бестях и другие. Главный приз акции — автомобиль УАЗ «Хантер».

Стараемся идти в ногу со временем, используем в работе новые идеи, тренды, всевозможные технические и технологические новинки, чтобы создать комфортные и безопасные условия для людей, путешествующих с «ЖДЯ».

 

Ольга Карпенко

www.genvostok.media