Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Прямое морское сообщение между Владивостоком и корейскими портами Хайфон и Хошимин восстановят

РФ и Вьетнам работают над восстановлением прямого морского сообщения между Владивостоком и портами Хайфон и Хошимин. Как указано в сообщении пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края, этот вопрос обсуждался на встрече председателя ЗакСа края Александра Ролика с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуеном Данг Хиеном.

«Мы сейчас активно работаем над этим вопросом. Восстановление судоходства позволит нам эффективно использовать преимущества зоны свободной торговли Евразийского экономического союза», — подчеркнул генеральный консул.

Предложение о восстановлении судоходства поддержал председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству региона Джамбулат Текиев.

«В настоящее время существует огромное поле для наращивания сотрудничества между Приморьем и Вьетнамом. В связи с международными санкциями многие суда отказались заходить в порты Приморского края, поэтому есть необходимость в поставке грузов, организации перевозок. Надеюсь, мы будем плотно взаимодействовать в этих и других вопросах и развивать наши экономические отношения», — сказал он.