Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Производители спецтехники и другой продукции уходят из России

Toru Hanai / Reuters

Японская компания Komatsu, которая является крупнейшим производителем строительной и дорожной техники, заявила, что приостанавливает экспорт товаров в Россию. Об этом говорится в заявлении на сайте фирмы.

В Komatsu объяснили, что приняли решение временно остановить поставки в Россию на фоне ситуации на Украине. Также отмечается, что срывы в цепочках поставок, которые связаны с компанией, становятся все сложнее, и их влияние на финансовую и экономическую ситуацию в мире остается неясным.

Ранее сообщалось, что финская строительная компания YIT Corporation остановила свою работу в России. Прекращение реализации проектов связано с ситуацией на Украине. Компания решила в ускоренном темпе пересмотреть свою стратегию и прекратить инвестиции в земельные участки и строительство квартир в России. В YIT также не будут закупать российские строительные материалы.

Hitachi также приостановили поставки строительной техники в Россию.

Caterpillar  сокращает инвестиции.  Этот американский производитель строительной техники приостанавливает работу своих предприятий в России.

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni приостановила закупку нефти у России. Также Eni сообщала о планах выйти из проекта «Голубой поток», в котором участвует вместе с «Газпромом».