Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Продавать электроэнергию за рубеж за рубли может стать реальным вариантом расчетов

Экспорт электроэнергии может быть переведен на рублевые расчеты, однако окончательное решение будет принимать экспортер — компания «Интер РАО». Об этом 5 апреля 2022 года заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сниккарс, пишут «Известия».

«Пусть коллеги определяются с точки зрения принципов расчета и возможностей, это хозяйственные взаимоотношения. Пусть самостоятельно посмотрят и решат, как правильно это сделать. Мы пока в части экспорта электроэнергии над этой темой не думали», — сказал он.

23 марта Президент России Владимир Путин объявил, что Россия переведет расчеты за поставку газа недружественным странам в рубли из-за потери надежности западными валютами. При этом Москва продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами и по принципам ценообразования, которые ранее были зафиксированы в контрактах, подчеркнул глава государства. 31 марта Путин подписал соответствующий указ.

Тогда же, 23 марта глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация перейдет на заключение контрактов с другими странами в рублях.