Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Проблемную приморскую дорогу заасфальтировали по нацпроекту

Дорогу к селу  Суражевка ремонтировали сразу две подрядные организации – АО «Примавтодор» и АО «СПЕЦСУ». 

По словам руководителя АО «Примавтодора» Алексея Ширшова, трассой начали заниматься еще в прошлом году по поручению губернатора региона. Состояние проезжей части вызывало справедливые нарекания жителей – разбитый асфальт, пыль. Однако текущий ремонт не способен был кардинально решить проблемы ее качества.

«Поэтому министерством транспорта и дорожного хозяйства края было принято решение включить эту дорогу в нацпроект, чтобы отремонтировать ее основательно – заменить дорожное полотно, ликвидировав пучины, сделать водоотведение», – отметил Алексей Ширшов.

Как рассказал генеральный директор АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, всего «одеты» в асфальт 8,5 километра дороги.

«Объект сложный, главная проблема – это пучины. Уже в ходе работ выяснилось, что выбрать грунта необходимо в несколько раз больше, чем планировалось, и на его место засыпать скальную породу», – пояснил руководитель компании.

Пришлось такую процедуру проделывать и на только что отремонтированных участках – новый дорожный «пирог» не выдерживал нагрузку и асфальт снова «пополз». Теперь дорожники полностью завершили устройство дорожного полотна и сейчас занимаются обустройством откосов и обочин, нанесением разметки.