Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Приморье привлечет федеральные деньги для строительства дорог и инфраструктуры к туробъектам

 

Обеспечение инженерной инфраструктуры и строительство дорог для двух туристических проектов в Приморском крае – аквапарка на острове Русском и поля для гольфа в Артеме планируют выполнить за счет федеральной субсидии.

Соответствующие документы для участия в конкурсе Минстроя России готовит краевое агентство по туризму совместно с инвестиционным агентством Приморья. Как пояснили в агентстве по туризму, субсидирование строительства инфраструктуры для крупных региональных проектов в сфере туризма осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Финансирование направляется по итогам конкурсного отбора. В случае успешного прохождения конкурса, строительство сетей и дорог может начаться уже в следующем году.

«Федеральная субсидия может быть направлена только на строительство сетей и дорог до границ земельного участка, где будут располагаться туристические объекты. Всю внутриплощадочную инфраструктуру инвесторы строят самостоятельно», – рассказали в ведомстве.

Специалисты отметили, что под критерии федерального софинансирования мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры для комплексного развития туризма в регионе сейчас подходят два проекта. Это семейный центр «Аквапарадайз» на острове Русском, где расположится аквапарк с торговой улицей, магазинами, фудкортами, гостиницами и шале, а также спортивный гольф-кластер в Артемовском городском округе.

Отметим, в Приморском крае существует целый ряд мер поддержки инвестиционных проектов, ознакомиться с ними можно на инвестиционном портале Приморского края.

 

 

 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia