«Прииск Дамбуки» прокредитовался для проведения старательского сезона

Золотодобывающая компания ПАО «Прииск Дамбуки» (Амурская область) оформила в банке ПАО «Сбербанк» кредиты на сумму 2,4 млрд рублей. Недропользователь выступил в качестве поручителя своих дочерних предприятий.

В частности, по данным компании, кредит на сумму 500 млн рублей оформлен на ООО «Маристый». Еще 300 млн рублей взято в кредит заемщиком ООО «Могот». Согласно кредитному договору, средства предприятия направят на цели, связанные с добычей, производством и реализацией драгоценных металлов, проведением сезона добычи 2022 года, расходами на участие в конкурсах (аукционах). Также допускается расходование средств на приобретение оборудования, запчастей, оплаты услуг по агентским соглашениям, таможенных расходов, продуктов питания для сотрудников, закуп ГСМ. Срок финансирования — до ноября 2022 года.

Также «Прииск Дамбуки» выступило поручителем сделки между «Сбербанком» и компанией «Маристый» по кредиту на сумму 1,6 млрд рублей. Срок кредитования составляет не более семи лет. Целью финансирования является приобретение лицензии для осуществления разведки и добычи полезных ископаемых.

Уточняется, что процентная ставка плавающая с фиксированной маржой. С даты заключения договора по дату окончания действия договора плавающая процентная ставка определяется исходя из размера действующей ключевой ставки Банка России, но не более 20% процентов годовых (плавающая составляющая) плюс не более 1% годовых (фиксированная маржа).

Из данных о проведенных аукционов следует, что компания «Маристый» 30 июня выиграла аукцион на право пользования недрами месторождения Бургули Малые. Итоговый платеж за лицензию составит 71,896 млн рублей.

ПАО «Прииск Дамбуки» (входит в ООО УК «ХАС Групп») и его дочерние организации осуществляют добычу россыпного золота на территории Амурской области открытым раздельным способом. «Прииск Дамбуки» в 2021 году произвело 75,7 кг золота. ООО «Маристый» добыло в 2021 году 580 кг драгметалла, результат ООО «Могот» составил 204,6 кг.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia