Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Прииск Дамбуки» планирует открыть кредитную линию на 400 млн рублей

Правление компании ПАО «Прииск Дамбуки» (входит в состав ООО УК «ХАС Групп») одобрило привлечение до 400 млн рублей заемных средств в ПАО «Сбербанк» на проведение добычного сезона в 2022 году.

Как следует из материалов компании, банк предоставит недропользователю возобновляемую кредитную линию на указанную сумму. Срок финансирования определен до 30 ноября 2022 года включительно. Ставка формируется из ключевой ставки ЦБ и спреда в размере 0,8% годовых. Кроме того, за пользование кредитной линией взимается плата 0,10% годовых от свободного остатка. За несвоевременное погашение кредита начисляются проценты в размере двукратной ставки ЦБ.

Кроме того, Сбербанк имеет право потребовать досрочного погашения кредита в случае, если заемщик или аффилированные с ним компании ООО «Могот», ООО «Маристый» лишатся лицензий на право пользования недрами.

Отметим, «Прииск Дамбуки» намерен направить заемные средства на приобретение оборудования, запчастей, ГСМ, продуктов питания для сотрудников, ремонт и реконструкцию основных средств, а также на финансирование ГРР (не более 10% от суммы кредита), оплату услуг по лицензионным соглашениям и другие цели.

ПАО «Прииск Дамбуки» (дочернее ООО УК «ХАС групп») ведет добычу россыпного золота на месторождениях в Зейском и Тындинском районах Амурской области. По данным Росгеолфонда, по состоянию на октябрь 2019 года, организации принадлежат восемь лицензий. Отработка ведется дражным и открытым раздельным способами с применением промприборов.