Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Приамурскому заводу ЖБИ будут содействовать в получении права на разработку карьера

Комплекс по производству железобетонных изделий ООО «ТПК «Восток» с 2021 года — резидент территории опережающего развития «Приамурская». Предприятие изготавливает фундаменты, сваи, стойки опор линий электропередачи, дорожные плиты. Продукцию поставляют на космодром Восточный, Амурский газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. 

«В 2021 году мы произвели более 25 тысячи различных изделий на сумму 808 миллионов рублей, — рассказал губернатору директор Евгений Носов. – Наша продукция востребована в энергетике, в дорожном и гражданском строительстве. Поэтому мощность завода мы планируем увеличить вдвое». 

До 2023 года в рамках инвестпроекта завод расширится, появятся дополнительный производственный цех, складские и производственные помещения, КПП и пункт весового контроля. Будет создано 400 новых рабочих мест (сейчас на заводе трудятся 193 человека). 

Для увеличения мощностей и запуска нового производства заводу сегодня необходимо начать самостоятельно добывать инертные материалы: песок, щебень. 

«Предприятие производит продукцию, востребованную в регионе. Для выпуска своих изделий вынуждено покупать и возить песок из Свободного и Благовещенска, хотя материал есть рядом в районе, — сказал губернатор Василий Орлов, — Завод должен сам добывать необходимые инертные материалы. Это увеличит мощности предприятия и уменьшит стоимость выпускаемых изделий, это сейчас особенно важно. Надо им помочь. Необходимо ускорить процесс согласования карьера для добычи песка. Минприроды этот вопрос ставлю на особый контроль». 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia