Приамурье сохранило объемы золотодобычи на прошлогоднем уровне

По сообщению портала nedradv.ru, золотодобывающие предприятия Амурской области по состоянию на 1 мая этого года извлекли из недр 4 302,4 кг золота. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года, выпуск драгметалла сохранился на том же уровне (4 310,9 кг).

В настоящее время производственные работы ведут пять недропользователей: ООО «Маломырский рудник», АО «Покровский рудник», ООО «ТЭМИ» (входят в ГК «Петропавловск»), а также ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold) и АО «Прииск Соловьевский».

Стабильный результат в целом по области обеспечен за счет значительного увеличения производства золота АО «Покровский рудник». За январь-апрель недропользователь выпустил 1 505 кг драгметалла, что в 1,8 раза больше, чем в январе-апреле годом ранее. Значительный рост связан с увеличением переработки концентратов с месторождений Маломыр и Пионер. Также предприятие перерабатывает стороннюю продукцию от российских и казахстанских производителей. ООО «ТЭМИ» отчиталось о добыче 738 кг (+44%) на Эльгинском месторождении.

При этом, снижение добычи зафиксировано на других крупных предприятиях региона. В частности, ООО «Маломырский рудник» сократило производство драгоценного металла на 23%, до 1 148 кг. «Березитовый рудник» выпустил 488,4 кг золота, что на 20% меньше, чем в январе-апреле 2021-го. «Прииск Соловьевский» извлек 423 кг золота (-5%).

Справка

В январе-апреле 2021 года в Амурской области извлечено 4 310,9 кг золота. Добычу в указанный период вело шесть предприятий: Маломырский, Покровский и Албынский рудники и ООО «ТЭМИ» (компании входят в ГК «Петропавловск»), а также ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold) и АО «Прииск Соловьевский».

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia