Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
При поддержке краевого Инвестагентства Приморья модернизировано производство труб

ООО «Пластпродукт» запустило обновленную линию по производству труб для холодного водоснабжения в Артеме. Реализовать проект удалось при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края.

По словам директора предприятия Анатолия Глущука, водонапорные трубы из полиэтилена используются в ЖКХ и жилищном строительстве. Они дешевле аналогов из металла и не подвержены коррозии.

«До этого момента мы производили водонапорные трубы на устаревшей линии. Новое оборудование позволит ускорить производство, сделать его более экономичным и эффективным. Трубы из полиэтилена пользуются большой популярностью, многие подрядчики стараются переходить на них», – подчеркнул Анатолий Глущук.

Трубы из Артема применяют по всему Дальнему Востоку. Склады компании имеются в Хабаровске и на Сахалине, поставки осуществляются и в другие регионы.

Инвестиционное агентство Приморья работает с ООО «Пластпродукт» уже несколько лет. В 2019 году институт развития помог предпринимателю воспользоваться льготным кредитом для приобретения линии по производству гофрированных труб. После, благодаря специалистам агентства, компании удалось получить статус резидента Свободного порта Владивосток и оформить земельный участок для ООО «Артемовский трубный завод» (дочернее предприятие ООО «Пластпродукт»), на котором теперь размещен склад продукции. Сейчас сотрудники Инвестагентства регулярно консультируют предприятие по условиям оформления мер господдержки, помогают наладить взаимодействие с органами исполнительной власти и другими институтами развития бизнеса.

По словам министра экономического развития Приморского края Натальи Набойченко, открытие нового производства всегда важно для любого региона. 

«Это означает, что бизнес доверяет власти, доверяет мерам поддержки, которые оказываются на территории субъекта», – отметила она.

В Приморье работают целый ряд созданных региональным Правительством институтов, направленных на содействие предпринимательской инициативе. Один из них – Инвестиционное агентство.

«С каждым предпринимателем мы работаем по индивидуальному плану, с учетом особенностей его инициативы. У инвестора имеются контакты ответственного менеджера, к которому он может обратиться с любыми, даже, на первый взгляд, малозначимыми вопросами. Сейчас у нас на сопровождении находятся 189 инициатив в самых разных сферах – судоремонте, жилищном строительстве, туризме. По 67 проектам договоры о сотрудничестве заключены в этом году», – обозначил директор Инвестагентства Приморья Игорь Трофимов.