Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Президент дал указания по усовершенствованию законодательства для ГРР

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до апреля 2022 года проработать вопросы, касающихся усовершенствования законодательства в области геологического изучения и получения лицензии на право пользования участками недр.

В частности, предполагается решить проблему прозрачности и времени рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения. Кроме того, компаниям планируют предоставить возможность реализации лицензии на геологическое изучение недр (за исключением участков недр федерального значения).

Также планируется ограничить количество и предельные размеры участков недр, которые предоставляются одновременно одному заявителю. Правительство должно изучить вопрос контроля за соблюдением условий лицензий и установления ответственности за нарушение.

Вместе с тем разработчики должны вопрос о привлечении частных компаний к региональному геологическому изучению недр.

Кроме того, к апрелю 2022 года необходимо проработать вопрос о ведении единой системы федерального фонда геологической информации о недрах и его территориальных фондов и предоставлении содержащейся системе данных.