Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Предпринимателям дадут вдвое больше денег на покупку ПО в 2022 году

Министерство цифрового развития РФ подвело итоги реализации в прошлом году проекта по субсидированию компаниям покупок дорогостоящего программного обеспечения. Менее чем за два месяца действия этой меры поддержки цифровизации бизнеса представители малого и среднего предпринимательства по всей стране приобрели более 100 тысяч лицензий на облачное программное обеспечение (ПО). На 2022 год предусмотрен вдвое больший объем финансирования проекта — около 2 млрд рублей.

В Хабаровском крае ПО с 50-процентной скидкой купили 784 организации. В настоящее время по количеству приобретенных лицензий Хабаровский край опережает Приморье, Амурскую область, ЕАО и Якутию. Лидерами же в масштабах страны стали Псковская, Астраханская, Рязанская области, а также Республика Тыва и Севастополь, где льготой воспользовалось наибольшее число компаний.

«По запросу производителей мы продлеваем программу на действующих условиях до конца первого квартала 2022 года. Новый отбор начнется 1 апреля 2022 года. При этом для представителей малого и среднего бизнеса условия останутся неизменными. Для получения меры поддержки не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя, а единственное требование — нахождение в реестре МСП», — рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Напомним, мера поддержки позволяет представителям малого и среднего бизнеса приобрести программное обеспечение российских производителей за полцены. Льгота реализуется за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 100 программных продуктов от 29 российских производителей. Оператором меры поддержки является Российский фонд развития информационных технологий.

Сейчас организаторы проекта работают над расширением перечня ПО, которое можно будет приобрести по программе со скидкой. Уже получено 60 заявок на участие, из которых отобрано 29 разработчиков с самыми востребованными продуктами. В 2022 году эта работа продолжится.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна