Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Правительство поддержало предложение о досрочном выделении денег на дороги для Приамурья

На заседании президиума Правкомиссии по региональному развитию РФ губернатор Василий Орлов обратился к зампреду Правительства РФ, председателю Правительственной комиссии по региональному развитию РФ Марату Хуснуллину с просьбой досрочно выделить финансирование на ремонт дорог.

«В регионе с опережающим темпом идёт строительство региональных дорог. Мы в региональном БКД участвуем только с 2022 года и до 2024 года предусмотрены лимиты 3,8 миллиардов рублей. Несмотря на то, что в этом году регион столкнулся с паводком, мы выполнили с опережением план по ремонту дорог на 700 миллионов рублей под лимиты 2022-2023 годов, привели в норматив 28 км. Подрядчику, который выполнил работы по кредиту, компенсируем проценты. На сегодня лимиты на ремонт региональных дорог в 2022 году отсутствуют. Прошу выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета в 2021 году в размере 700 миллионов рублей. Это позволит высвободить лимиты для заключения контрактов на 2022 год, подрядчикам своевременно подготовиться к проведению работ и закупке материалов», — аргументировал глава региона.

«Прошу Росавтодор, Минтранс и Минфин посмотреть возможность и поддержать просьбу губернатора», — поручил Марат Хуснуллин.

Досрочное завершение работ в текущем сезоне трёх участков дороги Благовещенск – Гомелевка стало возможным благодаря контрактации в 2020 году. Подрядчик, получив контракт заранее, в зимнее время подготовил все необходимые материалы и приступил к работам весной.

Сейчас идёт формирование плана дорожной кампании 2022 года, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в ремонт уже включили почти 30 км дороги Благовещенск – Гомелевка. Это дорога относится к опорной дорожной сети, связывает областную столицу с югом области, ЕАО и Хабаровским краем.